【意甲疫情】7人确诊影响6队 尤文图斯隔离上百人

陈硕麟03-14 07:45 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利记者 陈硕麟

截至目前,意甲已经有3支球队共7名球员确诊感染新冠病毒,这让意大利足坛人人自危。其中鲁加尼和加比亚迪尼两位意大利国脚也难逃病毒侵袭,一定程度上倒为意大利的防疫号召工作起到了一定助推作用,病毒不论高低贵贱,人们能做的只有尽量将防护做好。

鲁加尼是意甲第一个被确诊的球员,一开始,尤文图斯后卫只有不到37度5的低烧,且没有其他症状,以至于他还想着能和平时一样参加球队的训练。检测结果出来之后,尤文图斯全队、包括他们上一轮的对手国际米兰,全都接受了隔离。

ES3Gyh9UcAA9SpB.jpeg

鲁加尼目前正在尤文图斯的J Hotel中休养,在确诊之后他更新了自己的社交媒体,表示自己身体状态良好,并呼吁球迷遵守政府颁布的法规:“这病毒不会区别对待人们。”除了他之外,还有其他一些尤文图斯球员暂时也住在J Hotel接受隔离,他们都是鲁加尼的密切接触者,被认为有较高的风险遭到病毒感染,而这栋尤文图斯官方打造的酒店也暂时向外界关闭。

斑马军团的球队活动被推迟到3月25日,除了鲁加尼和若干名尤文球员,其他人都被要求居家隔离。在有球员确诊之后,斑马军团的措施做得比较及时,现在一共有121名俱乐部员工正自愿居家隔离,俱乐部主席阿涅利、副主席内德维德、经理帕拉蒂奇都在其中。

还有一部分和尤文图斯一线队有过接触的U23球员同样需要居家隔离,意大利足坛最早的新冠病毒确诊病例正来自尤文图斯U23之前的对手皮亚内塞,后来斑马军团U23也被全队隔离。本来隔离期已经结束,球队也回到了训练场重新训练,但鲁加尼确诊让他们中间一部分人需要再度接受隔离。

尤文图斯的其他球员在未来几天陆续将接受检测,这是为了留4-5天时间观察,如果在鲁加尼确诊之后迅速给其他球员检测,有可能会出现“假阴性”的情况。

尤文图斯之后,桑普多利亚成了真正意义上的“重灾区”,加比亚迪尼首先被检测出阳性,而后4名年轻球员也被宣布确诊。唯一值得庆幸的是,目前5名球员的身体状况都算良好,并各自在热那亚的居所中隔离。在上周日桑普多利亚和维罗纳踢完比赛之后,加比亚迪尼就出现身体不适,而后一直发烧,并缺席了球队上半周的活动。

桑普多利亚医师巴尔达里意识到情况不正常,为这位前锋做了新冠病毒检测,在球员确诊后,桑普多利亚和维罗纳各自将球队所有活动暂停,直到14天之后再观察情况。

今晚另一位球员确诊来自佛罗伦萨,是塞尔维亚小将弗拉霍维奇,同样是没有症状,球员很快在社交平台上发文,表示自己身体状况良好,让外界无需担心。同样地,紫百合和他们之前的对手乌迪内斯也迅速暂停了球队训练活动。值得注意的是,桑普多利亚和佛罗伦萨曾在2月16日进行过交手,意大利的“1号病人”在2月20日确诊,但实际的感染时间要更早,也就是说,在2月中旬,球员们就已经被暴露在一个非常不安全的环境下比赛,其中亦存在着不小交叉感染的风险。

WechatIMG23.png

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。