喜中有忧!武磊出场数西甲第一 场均时间仅55分钟

长乐03-14 09:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,西班牙媒体统计了本赛季至今为止,所有西甲球员的出场数据。令很多人没想到的是,中国球员武磊出场次数达38场,位列第一,稍显尴尬的是,这些比赛中,其15次是替补出场,场均仅55分钟,总计比赛时间在出场前10名的球员中最少。武磊在球队站稳脚跟之际,在效率和状态上仍需努力。

006q39bPgy1gcq7qzuqh7j31660u0wj3.jpg

此次数据由西班牙的《世界体育报》完成,除了西甲联赛外,欧冠、欧联、西班牙国王杯等正式比赛都计算在内。即使球员在比赛中仅替补上场1分钟,也被算作出场,各队门将并未计算在排名中。

出场次数西甲第一 场均仅55分钟

西班牙本赛季至今踢了44场比赛,包括27场联赛,3场国王杯还有14场欧联杯;这其中武磊踢了22场联赛,13场欧战以及打满3场国王杯,总计38场占全队总场次的86%,同时还有7个进球1个助攻。

从另一个角度来看,武磊尽管出场次数多,但总计登场时间只有2101分钟,为排名前十球员中最少,比第二位效力瓦伦西亚的帕雷霍(出场37次总3321分钟)少了1220分钟,前10球员中,倒数第二少出场时间的是瓦伦西亚的托雷斯,他35次出场有2619分钟,也比武磊多出518分钟。

按平均出场时间计算,武磊场均仅55分钟,而排在第二的帕雷霍场均89.7分钟,差距很明显。

数据剖析:稳定性超强 联赛存在感过低 

本赛季的西班牙人历经3位主教练,战术打法也是变了又变,在阿韦拉多就任主帅后,武磊多次打到右边前卫位置。武磊能有着如此稳定的出场非常不容易。西班牙的媒体也直言:尽管他不是核心,但其稳定性和不懈的努力一直被教练看重。

还要注意的是,在连续作战的情况下,武磊一直没有伤病出现,这非常难得。而在德托马斯加盟后,武磊一度在7次西甲中仅出场55分钟,即使如此,他依然把握住机会迅速回到首发阵容。

以武磊38场的数据来看,其联赛的22次出场,多达8次是替补,虽然有3个进球,却一直没锁定主力,场均出场时间52分钟,即只比半场时间多7分钟而已。上轮对阵奥萨苏纳,他就是中场被换下。

本赛季西班牙人在锋线的竞争其实并不激烈,除了冬季加盟的德托马斯外,无论是费雷拉、卡莱里,还是坎普萨诺都状态一般,其中费雷拉和德托马斯还曾接连受伤,这样的现实下,武磊一直没坐稳主力,也说明他在表现和效率上仍有待提高。

早早陷入降级泥潭之际,主帅将武磊的更多出场机会都留在了欧联杯和国王杯,这17场比赛他仅仅缺席了1场,3场国王杯打满270分钟,13场欧联杯6次首发场均52分钟。这其中很多比赛,难免有鸡肋之嫌。好处则是至少让武磊保持住了状态。

未来:坚持最重要 武磊前途仍值得期待

对比此前很多中国球员留洋的先例,第二个赛季非常关键。现任国足主帅李铁,也是第一个赛季在埃弗顿表现惊艳后,第二年因伤病失去主力位置。

武磊能在困难的第二季,有如此多的上场机会,已证明了自身实力。尤其是历经换帅、球队成绩不稳定等诸多外部因素时,还能维持稳定的出场,相当不容易,替补出战巴萨时打入绝平球,算是武磊本季的最高光时刻。

因疫情导致西甲暂时停摆之际,西班牙人也获得难得的喘息机会。未来存在诸多不确定因素时,无论联赛是否进行,球队能否保级成功,只要武磊保持现有的竞技状态和稳定性,他的留洋前景依然值得期待。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。