新天海还需过五关斩六将 若“蹭上末班车”或酿恶果

陈冷03-14 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

天津天海压哨阶段的转让公告,让很多热爱这支球队,在寒风中苦等球队转让结果的球迷喜极而泣。然而,一纸“转让成功”的公告,也不能说天海就此变更为全新的俱乐部走上稳步前行的道路。这样一支被贴上一年多“特殊身份”的球队,接下来还有太多的坎儿要过。能否活着,能活多久,能怎样活?这些仍然难解的疑问,不免让很多球迷为天海“担惊受怕”。

006IM8mVly1fpcr66k7l4j30p00gotbx.jpg

虽然在3月13日上午“自宣”了转让成功的公告。但天海想要继续留在中超,如今来看还需“过五关斩六将”。眼下,“新天海”需要面对的是足协方面对其转让结果及过程的审核,由审核结果判定是否允许天海搭乘今年的中超末班车。而即便可以幸运“上车”,新天海也需要面对资金问题和球队重建问题。这两项问题,就目前情况来看,对天海来说都不是那么好解决。首先,就外界的报道来看,天海俱乐部的新金主万通方面近两年经营状况并不理想。合力万盛在天海的转让以及未来的可能的运营中会起到怎样的作用也是相当微妙问题。此外值得一提的是,合力万盛以及其掌门王辉,职业履历中存在“海牙欠薪”、“本将土帅出国沾水”、“身为北京市足协副主席”等值得玩味的关键事件。

由此看来,天海若能参加今年的中超联赛,全新的俱乐部也大概率的不会像前投资方那样,让这支球队享受土豪级的投资,“新天海”甚至在眼下复杂、艰巨的中超竞争环境中追求“低调活着”的底线目标都很难。

通过近两个赛季,辽足、申鑫等球队故事我们不难发现。一家俱乐部“勉强蹭上车”后,给球员,给地方足球发展,给国内职业联赛,给中国足球形象带来的伤害都是很大的。就眼下的“天海转让”事件来说,我们的管理部门势必要为每一位天海人,为中国足球的形象和发展切实担起责任,别让那些不好的往事,在今日复刻!

“曾经的天津权健队咋来的?”不要忘记,天海如今的囧境,难道不是因为当初很多人狭隘注重眼前利益的“得过且过”吗?

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。