里昂主席:法甲本赛季应彻底取消 无冠军无降级

达耶03-14 11:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

由于受到新冠疫情影响,本周五,法甲宣布联赛停摆。里昂俱乐部主席奥拉斯接受《世界报》采访时表示,法甲本赛季应该立即取消,不再产生冠军和升降级球队。至于欧战的参赛名额,目前里昂联赛排名第7,落后欧冠区10分,如果本赛季不作数,那么上赛季联赛排第3的他们继续参加下赛季的欧冠?

https___images.performgroup.com_di_library_omnisport_e3_4_aulas-cropped_43sh4zvrj7nu196cz5whvkntw.jpeg

奥拉斯说:“最好的解决方法是,让这赛季变成一个‘空白赛季’,这样就能避免在积分榜末端的球队去状告法国职业联赛和法国足协。规则说的是赛季结束后(排名最后的)球队降级(赛季没结束那就不应有降级球队),其它的决定都会造成代价巨大的法律纷争。目前最符合逻辑的做法是取消(本赛季的)一切,下赛季重新开始。无论如何,我们都需要按照规则办事,这只是在目前的背景下一个可能的决定。”

而对于欧战名额的问题,奥拉斯说:“显然他们(马赛、雷恩)会不高兴,但规则上写着,规则既然应用在成绩不好的(降级)球队身上,那就同样适用于积分榜前列,能够晋级欧战的球队。但你必需要在赛季结束后排在靠前的位置才行。比如你在环法自行车赛第12赛段停止了,我不知道这能不能说产生了一个冠军。”

“在总统介入后,我,作为法甲俱乐部的主席,立刻要求法国足协和法国职业联赛主席做出(停摆)决定。把所有相关的官员叫到一起(商量),这是民主的做法。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。