安东尼:如果不是加盟开拓者,我可能已经退役了

孔阳03-14 12:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

去年夏天的休赛期,自由身的卡梅洛·安东尼始终无人问津。这位曾经多次入选全明星,被看做与詹姆斯一时瑜亮的侧翼球员甚至一度有了退役的想法。不过在11月份,开拓者队与他达成了协议,直到现在甜瓜都还一直在那支球队当中效力。

不久之前在参加队友C.J.麦科勒姆播客节目的时候,安东尼表示如果当时开拓者队没有给他这个机会,自己可能如今已经退役。“我当时就想,如果今天什么都没发生(开拓者与其签约),那我就直接宣布退役。我那时没有很激动,对自己的比赛即将结束感到很平静。”他说道。

在开拓者队中,安东尼发挥着自己特殊的作用。虽然他的个人能力与巅峰时期存在着巨大的差距,防守脚步也已经跟不上年轻人的步伐,可甜瓜依旧场均能够贡献,在进攻端为CJ和利拉德这两位全明星球员拉开空间。他的接球就投能力,是如今开拓者战术里面非常重要的一环。赛季至今,安东尼场均能够贡献15.3分,他已经和开拓者续约到了赛季结束。

838685092917280798.jpg

不过在当初,甜瓜一度对前往波特兰打球有些抵触,在家人的劝说之下,他最终做出了这一决定。甜瓜还原了当时他与妻子讨论这一事情时候的场面,他说道:“其实我的孩子和妻子影响了我不少,他们一直在问我‘为什么不考虑考虑波特兰?’,我那时就在想,‘啥,波特兰,为啥是波特兰?’。我妻子说她认为只有开拓者能给我提供合适的位置。我妻子不在意我是否还能获得什么成功,她只希望我能找到一个可以愉快打球,安心打球的地方。”

如今在开拓者阵中,安东尼打得很开心。虽然他的发挥并不是那么稳定,开拓者队的战绩也不算太出色,但甜瓜找到了自己合适的定位,一直都在发挥着自己的作用。更重要的是,他与其他队友们之间的关系很融洽。

目前,开拓者以29胜37负排在西部第九位。只要赛季不完全取消,他们依旧有杀入季后赛的可能。对于安东尼来说,能够在季后赛展示自我有助于他在下一个休赛期得到一份不错的合同,延长自己的职业生涯。这位36岁的老将并不愿意就此结束,他还想继续打下去。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。