【声音】科尔:我们对疫情的认识和警惕还远远不够

白亼03-14 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

就在NBA联赛全面延期,美国防疫工作进入紧急状态之际,还有不知好歹无知无畏的人在顶风作案。昨天,美国新晋流行音乐人Post Malone在丹佛掘金的主场百事中心进行了演唱会。自己的中国巡演因疫情搁置,他依然在米高城带着超过一万名歌迷彻夜狂欢。

这一情况也让科尔大为震惊,他在自己的推特上转发了这则视频并写道:“疫情期间我们所有人都得注意保持社交距离,这样才能有效控制病毒传播,扭转疫情传播的局势。请向身边的每一个人解释并宣传这个概念。”

“四天之前,我还在超过15000位球迷的陪同下执教NBA比赛,现在我需要恳请大家,一定要远离聚集的人群。”科尔在接受电话采访时说道:“四天之前我还很无知,现在我也在和大家一样学习有关的知识,尝试用自己的影响力来警示更多的人。每个人都要意识到,可以通过自己的力量来改变现在的局面,每个人都是防疫工作中的一份子。”在赛季宣布停摆之后,科尔也在昨天接受了美国记者的采访,针对当前的许多焦点问题做出了回答。

微信截图_20200314122607.png

你一直在准备与篮网的空场比赛,甚至在为接下来的五连客做分析工作,当事情发生后,生活有什么不同?

当事情发生之后,人们最自然的反应就是质疑一切不了解的事务。在这件事情发生之前,你很难想象体育世界会全部暂停。所以,我先是在想联盟可以通过执行哪些措施,来迅速恢复秩序。但是当你逐渐接触到更多信息的时候,你会发现,我们必须要停下来了,疫情真的就在我们面前。

一开始,你会想要寻找继续比赛的方式,但是紧接着你会恍然大悟,想到必须要解决眼前的问题。现在,我们必须要摒弃自私的人类想法。

你认为全国上下对疫情的重视程度不够吗?

是的,百分百。对于没有得到更多的专家指导,我感到非常失望。我们应该知道每个人现在应该干什么,长远上的疫情控制计划。如果我们没有足够的医生、护士和病床来应对这场危机,到那时候才是真正的灾难。所以,现在我们要做的只能是待在家,不与其他人进行接触。四五天之前,我的确没有意识到问题的严重性,但是现在完全不一样了,大家也必须要对这件事情多加重视,保护自己和家人的身体健康。

kerrap.jpg

接下来的几周你会做些什么?

我会尽可能地待在家,不会过多地出门,遵循专家们的建议,保持个人卫生和通风,勤洗手,少见人。我们可以很快地学习知识,改变自己的行为。这段时间,我会尽可能地陪伴家人,多读书,让自己忙碌起来,也会看看美剧和电影。戏谑的是,每当遇到这样的难关,你想要观看体育比赛来寻求慰藉和出口,但是现在却没有这样的选择。

你和勇士的球员们还有联系吗?

昨天,我们和所有球员在训练中心进行了会面,告诉他们会在NBA放出更多消息时与他们取得联系。我觉得现在联盟正在尝试解决30天停摆所带来的训练问题。但是近期,我们不会进行任何训练。我们告诉球员,必须要把这段时间当做全明星窗口来对待,虽然无球可打,但是要时刻保持一个积极的竞技状态。到下周一,我们就能够知道究竟可不可以进行训练了。联盟会告诉我们训练人员的上限,出具一个准则,我们会告知球员。

steve-kerr-donald-trump-criticism.jpg

你怎么看待赛季未来长期的发展?

对于我们来说,这是一个完全不同的赛季,勇士并没有季后赛前景。所以,我为快艇、湖人、雄鹿、猛龙和凯尔特人这样的球队感到难过,他们都是有希望争夺总冠军的球队。很显然,这个问题大于篮球,但是篮球就是我们的生活和工作。所以,我为所有运动员们感到遗憾。

不过,我们目前需要做的就是遵循NBA方面给出的指导意见,他们告诉我们可以训练,我们就会训练,但是与此同时,最重要的是遵循卫生专家给出的意见。再次强调,我不是什么专家,只是强调四天前在15000位球迷面前执教比赛真的很愚蠢。我也在学习,更重要的是我们可以尽管接受事实改变观念。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。