NCAA亦受疫情巨大冲击 大四生或留队选秀将受影响

季孟年03-14 13:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

受到新型冠状病毒肺炎影响,全美各大体育赛事如今都处在停摆状态。NBA无法独善其身,NCAA同样也受到了疫情的强烈冲击。原本,属于美国大学篮球的“疯狂三月”即将拉开战幕,但现如今NCAA也只能接受停摆的现实。

其实早在NBA休战之前,NCAA就提前一步做出了相关举措,空场、停赛的时间都比NBA要早。尤其是考虑到NCAA的参与者都是大学生球员,学制和学期会对他们产生极大的限制,赛程安排的难度也会提升不少。NCAA的休战其实更令人感到沮丧,因此在不久之前联盟最终做出了彻底取消本年度赛事的决定。

ncaa.jpg

“对我个人而言,这或许是我在事业上遭遇的最糟糕的一天,”NCAA的篮球副总裁加维特说道,“但这些事情对于我的伤害还是远不及参赛的球员和教练们。且不说本来近在眼前的全国锦标赛了,他们现在连篮球都没得打。我们都为球员们感到同情,所有的赛事参与者无疑都是心碎的。”

“疫情的扩散实在太迅猛了,这导致我们不得不在短时间内不断更变决定。一开始我们还不太担心,信心十足地在迎接全国锦标赛,但之后的情况你们也看见了,我们尝试限制观众入场,但最终,这依然不够。”他接着说道。

目前,NBA将休战至少30天的时间,依旧有重启的可能。但NCAA的休战将会带来很多现实问题,无法像NBA那样安排顺延赛程。尤其是对于大四的学生们来说,如果这一年的NCAA全国锦标赛取消,这批毕业生们便再也没有机会在NCAA的赛场上征战。虽然这其中绝大多数球员都不会走上专业道路,但因为这样的方式提前告别自己的大四赛季,还是令很多人很难接受。

康涅狄格大学女篮主帅杰诺·奥利埃马日前向NCAA发出呼吁,希望能给予那些高年级运动员额外一年的参赛资格。在接受采访的时候他说道:“我的感觉是,这是一次前所未有的事件,所以你必须采取前所未有的措施。无论从任何角度来说,我都支持允许所有那些高年级生再次参赛,他们(因为疫情)失去了一次竞争的机会,没有机会在这个春天发挥自己的能力,他们都应该得到另外一个机会,不管这对你的奖学金会产生什么影响。”

NCAA+March+Madness+720x405.png

这样的建议引起了很多人的共鸣,NCAA官方也在不久之前表示,愿意为因疫情而无法参加今年春季比赛的学生运动员提供一个额外赛季的比赛机会,即那些即将毕业的大四生仍将有资格继续留校参加明年的比赛。在NCAA宣布这一决定之后,已经不少大四生都表态愿意在明年征战他们的大五赛季。

然而,NCAA管理者们的烦恼可不仅仅与此,NBA赛程可能会推迟,这将对未来的NBA选秀造成怎样的影响,新学年的招生工作该如何进行,其实都足够令管理层伤脑筋。

因此NCAA的篮球副总裁加维特也在接受采访的时候表达了自己悲伤的情绪,他说道:“这几天NCAA的董事会成员,携同各州政府没日没夜地在缕清事态,从而做出最合乎时宜的决定,事态的升温让我们措手不及,在短短的时间内宣布取消锦标赛也是无奈之举,在这之后,我们会尝试重新为剩余的锦标赛程制定时间表,但这在短期内可能难以实现。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。