韩国女足主帅积极看待奥预赛延期:我们能变得更强

周佳骅03-14 15:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

原本在3月举行的女足奥预赛,已正式宣布延期,在韩国女足主帅科林·贝尔看来,这是保证球员安全的必要举措。虽然球队的计划,不得不临时改变,但借助这段时间,一些重要伤员可以抓紧恢复,并争取回到最佳状态。在最近发表的公开信中,科林·贝尔也对球员提出两点要求:一是积极保持状态,二是照顾好自己的身体。唯有做到这两点,韩国女足才有可能拿到东京奥运会的入场券。

WechatIMG16.jpeg

2月底,韩国女足在坡州国家训练基地集结,并开始备战女足奥预赛。受疫情的影响,原本承办主场赛事的龙仁市,宣布临时退出。为保证主场优势及球员安全,韩国足协与中国足协商讨延期比赛,经过亚足联的批准之后,奥预赛最终被安排在今年6月举行。

对于亚足联的决定,科林·贝尔持积极肯定的态度:“与中国女足的两回合奥预赛附加赛,已经推迟到今年6月举行。我赞成比赛延期,因为每个人都在各个方面受到疫情的影响,我希望我们的生活可以尽快恢复到常态。”

作为球队的主教练,贝尔希望球员可以积极保持状态,并照顾好自己的身体:“首先,我希望你们每一个人都可以保持健康,照顾好自己的身体。与此同时,你们也不能分心。有伤在身的球员,可以利用这段时间去养好身体,并让体能恢复到最佳状态。借此机会,我们可以变得更加强大,为了晋级奥运会决赛圈,并拿到东京奥运会的入场券,你们每个人都必须达到最佳状态。”

科林·贝尔还告诉球员,一旦疫情得到控制,他就会去现场考察她们的状态:“上周,我已经与女足联赛的所有教练进行电话沟通,他们的态度都非常积极,都乐于支持国家队的备战工作。我希望你们能积极备战,如果疫情得到控制,并恢复常态,我就会在未来的几周内去造访各个俱乐部,并考察你们的状态。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。