国际足联决定推迟3-4月国际比赛日 世预赛将延期

零秒绝杀03-14 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间3月13日,国际足联在其官方网站上发布公告,称因为目前新冠病毒疫情严重,为了避免潜在的健康风险和维护体育比赛公平性,要求俱乐部放人参加国家队的国际比赛日,在3-4月不再适用,直到公共安全和卫生可以得到保障 。也就是说,FIFA官方推迟了3-4月的国际比赛日。

dbrsnqxzx8pmzwfvboxu.jpg

FIFA官方表示,因为世界各地的疫情正在迅猛传播,因此出现了很多国际旅行限制。国际足联认为当前形势下,对于球员和公众都可能存在潜在的健康风险,因此为了避免出现健康问题,国际足联建议原定于3-4月的国际比赛全部推迟。如果比赛时友谊赛性质,则由主办机构和相关足球协会自行决定。

在国际足联与相关联盟协商后,亚洲和南美区的世界杯预选赛已经全面推迟。FIFA官方表示,国际足联将重新研究安排推迟比赛的具体时间,找到适合的解决方案,在适当的时间进行比赛,将疫情对于相关赛事的影响降到最低。

同时,FIFA官方透露,国际足联日前正在与有关国家和国际卫生组织进行协商,听取相关专家的意见,取消3-4月国际比赛日是目前最合适和负责任的行为。

因为疫情在欧洲和美洲多地的爆发,欧洲五大联赛、NBA均已停摆。在疫情面前,国际足联取消下一个国际比赛日,实际上也是顺理成章的决定。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。