罗纳尔迪尼奥不吃牢饭吃外卖 天气太热 蚊子太多

小中03-14 18:17

体坛周报全媒体记者小中报道

3月6日,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯因假护照案被收监。贵为两届世界足球先生得主,在监狱里,他和哥哥还是享有一些特权的。比如,不吃牢狱餐厅的饭食,只吃外卖。

2020-03-09T193926Z_1_LYNXMPEG281U6_RTROPTP_4_SOCCER-BRAZIL-RONALDINHO.jpg

罗纳尔迪尼奥和哥哥被关进的监狱,是巴拉圭首都亚松森安全级别最高的监狱之一。除了他们兄弟俩,监狱还关有约200名囚犯,其中包括因贪腐罪入狱的政客、足球俱乐部高层,还有毒贩、黑社会和恐怖分子。监狱里有食堂,但罗纳尔迪尼奥弟兄不吃牢饭,他们只吃他们律师从外面餐馆里带来的饭食。对此,监狱看守长圣蒂亚戈·库恩卡也表示理解:“在某种程度上,这是可以理解的。进了这里之后,他非常消沉。”

但坐监狱对所有人都是一视同仁的,监狱的条件差,不会因为罗纳尔迪尼奥是巴萨和巴西队前巨星而有所改变。南美洲还是夏季,是夏天的尾巴,亚松森的天气非常炎热,3月11日,最高气温甚至达到40度。罗纳尔迪尼奥弟兄二人共住一间牢房,总面积4平方米,两张床和一张桌子之外,已经没有太多空间,很是逼仄。每个床头上方墙上,倒是有电风扇,但也解决不了大问题。

每次来监狱探视罗纳尔迪尼奥弟兄,律师们都会给他俩带上几瓶冰冻矿泉水。可由于天气太热,矿泉水不久就不冰了,温乎乎的不解渴,也解热。于是,尽管不吃牢饭,但监狱里的食堂是罗纳尔迪尼奥弟兄经常光顾的地方,他们去那里买冰冻矿泉水。由于天气太热,两兄弟都是一样的装束:背心、短裤、人字拖。

除了带外卖食品、冰镇矿泉水,每次来时,律师们还得给罗纳尔迪尼奥弟兄带驱蚊药。监狱距离巴拉圭河不远,附近又有树木花草,监狱门窗又关闭不严密,因此牢房里有很多蚊虫,让巴萨前巨星弟兄二人不胜其苦。

监狱分两个区,罗纳尔迪尼奥所在的区关押的都是危险性比较小的犯人,危险性大的犯人关在另一个区,那里的安保措施更严密。在两兄弟的牢房里,有电扇,有电视机,但没有卫生间。因此要上厕所或冲凉的话,罗纳尔迪尼奥和哥哥等去公共卫生间,跟他们共用。

ESntd42WAAIu1ss.jpg

好在兄弟二人的牢房前面就是监狱的院子,对于放风时间和次数,监狱看守们对他们要求也不太严,睁一只眼闭一眼。3月7日和8日,在监狱里的第一个周六,两兄弟大部分时间就是在院子里度过,罗纳尔迪尼奥给很多人,包括狱友和探视者,都签了名。3月11日,医生还进入监狱,给罗纳尔迪尼奥兄弟及其他犯人测量体温,以检查他们是否感染了新冠肺炎。

对于罗纳尔迪尼奥的近况,他的巴西队前队友、巴萨前巨星里瓦尔多表示了惋惜。里瓦尔多说:“很明显,对于发生在我朋友和巴西前队友罗纳尔迪尼奥身上的事情,我感到很难过。他目前被关在巴拉圭的监狱里,因此,这对他作为足球伟大偶像的声誉是很糟糕的。很显然,这样的对待对他不公平。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。