西甲停摆前武磊1数据领跑联盟 能助西班牙人保级?

高雯03-14 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

西班牙人俱乐部官方宣布,由于新型冠状病毒疫情影响,暂停一线队训练。此外,西甲联盟也官方表示联赛至少延期两轮,本赛季甚至无法顺利结束。目前西班牙人在积分榜上排名垫底,非常有可能降级,而如果西甲本赛季不能完成,西班牙人有望保住西甲席位,这对中国球员武磊非常有利。值得一提的是,武磊是本赛季至今,各项赛事出场次数最多的球员(不包括门将)。

受到新冠疫情的影响,西甲联盟、西班牙足协和球员工会的会议达成了一致,未来两轮的西甲、西乙的比赛将暂停举行。西班牙足协和西甲联盟目前最大的担忧是本赛季的联赛无法结束,这将让冠军、欧战席位、以及降级球队都有重大影响。塞尔电台称,如果本赛季西甲就此结束,西甲联盟有可能会成立一个委员会来分析具体的排名。

微信截图_20200314212132.png

目前西甲积分榜上,西班牙人27轮过后只以4胜8平15负积20分的成绩,排名倒数第一,落后保级区球队达到六分。从西甲以往的历史来看,西班牙人想要保级的难度很大。而武磊曾表示,如果西班牙人降级,他也不会离队,将继续跟随球队踢西乙。西乙的整体水平显然和西甲有差距,对武磊的提高也帮助不大,如果武磊踢西乙是他自己,也是中国足球的损失。

值得一提的是,武磊本赛季参加了西班牙人44场比赛中的38场,是西甲所有非门将的球员中,出场次数最多的。截至目前,武磊一共参加了22场西甲联赛、3场国王杯比赛和13场欧联杯比赛(含资格赛)。即使算上门将,也只有西班牙人门将迭戈-洛佩斯的出场数能和武磊相提并论。

在西甲联赛中,武磊至今27轮全部进入大名单,没有过因伤缺阵或者被禁赛的情况。武磊一共14次首发,8次替补,还有5场比赛未获得出场机会。武磊累积出场了2101分钟,打进7球,包括对阵巴萨的加泰罗尼亚德比战进球等。

不过在出场时间方面,武磊是出场数排名前10球员中最少的,他在38场比赛中一共出场2101分钟,比出场数排名第二的瓦伦西亚球员帕雷霍少了约1200分钟。

本赛季西甲球员出场数排行榜前10(不包含门将):

1、武磊(西班牙人),38场(2101分钟)

2、帕雷霍(瓦伦西亚),37场(3321分钟)

3、格列兹曼(巴萨),37场(2944分钟)

4、德容(巴萨),37场(2912分钟)

5、萨乌尔(马竞),36场(3270分钟)

6、本泽马(皇马),36场(2951分钟)

7、卡塞米罗(皇马),35场(3120分钟)

8、瓦斯(瓦伦西亚),35场(3068分钟)

9、费兰-托雷斯(瓦伦西亚),35场(2619分钟)

10、拉莫斯(皇马),34场(3033分钟)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。