从单场拿球150次到替补席 皮亚尼奇今夏离开尤文?

宁穆03-14 23:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

在皮亚尼奇状态最糟糕的时候,联赛暂停了,皮亚尼奇也可以好好放松一下,调整状态。这个赛季的皮亚尼奇从神奇到平庸,从巅峰到没落,经历了太大的变化。

和里昂的首回合比赛,他是场上表现最差的球员,随后的国家德比他在替补席上坐满了90分钟。看得出来,萨里也对皮亚尼奇的状态不满。新冠疫情的出现,让所有人都不得不居家隔离,皮亚尼奇倒是看起来心情还不错,本周四他甚至在社交媒体上和他的一个厨师朋友,以及道格拉斯·科斯塔进行了一场厨艺大比拼。

这个赛季的皮亚尼奇,是唯一一个在中场见证了老妇人兴衰的人,他身边的小伙伴不停在换,从赫迪拉、马图伊迪到拉姆齐、拉比奥再到本坦库尔。萨里在不断进行着尝试,效果似乎都不佳,但至少在媒体眼中,皮亚尼奇才是中场的关键。在萨里刚来到球队之时,他是球队传控的核心,扮演着若日尼奥的角色,他曾有过单场比赛触球150次的数据。随着时间推移,特别是到了2020年,一切都发生了变化,皮亚尼奇失去了曾经的光芒,没有了准确的传球和清晰的思路,也逐渐丢掉了主力位置。和国际米兰的比赛,萨里选择了让本坦库尔改打这个位置,拉姆齐与马图伊迪分居两侧。

25965526-0-image-a-49_1584186104871.jpg

那么问题来了:皮亚尼奇是否能恢复到之前的状态?拉姆齐、本坦库尔与马图伊迪的三人组会不会继续得到萨里的信任?和国际米兰的比赛,马图伊迪踢出了赛季最好的比赛,拉姆齐一球一助攻,本坦库尔的梳理也非常清晰,萨里显然希望可以延续这个打法。

假如皮亚尼奇失去位置,夏天他会走人吗?从过去的这个赛季来看,中场是尤文图斯最希望改变的一个环节,整体表现证明球队的中场和欧洲顶级相距甚远,老妇人毫无疑问将会进行投资,博格巴也好、库卢塞夫斯基也罢,都是他们在尝试做出的调整。至于皮亚尼奇,能否卖出好价钱,将是决定他是否离开的关键,目前已经传出包括巴黎圣日耳曼在内的多支球队表达了对皮亚尼奇的兴趣,这一切到了夏天会有明确的定论。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。