NBA第3例!伍德新冠检测阳性 7天前曾与戈贝尔对位

陆离03-15 08:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间3月15日,据NBA著名记者沙姆斯·查拉涅报道,活塞球员克里斯蒂安·伍德新型冠状病毒肺炎核酸检测结果为阳性。

伍德也因此成为继戈贝尔、米切尔后NBA第三位被确诊感染新型冠状病毒的球员,活塞也成为爵士队之后第2支有确诊球员的球队,这无疑将进一步增大NBA方面控制疫情的难度。

我们无法确定伍德什么时候感染新型冠状病毒,但从活塞队过去的赛程来看,他有很大的可能是在3月8日与犹他爵士的比赛中感染,那场比赛伍德作为活塞队的首发大前锋打了38分钟的时间,并且拿到了全队最高的30分,而NBA第一例确诊者戈贝尔正是那场比赛的首发中锋,两人之间多次对位,据此前的一项统计显示,那场比赛戈贝尔和伍德直接对位长达10分13秒。

197d7028017efc2cb7fea656eea8a080bafc9ec7.jpg

尽管爵士队的跟队记者萨拉·托德在此前的报道中声称戈贝尔并不是NBA实际的第一例确诊者,也就是我们通常说的零号病人,但如果假设戈贝尔就是NBA的零号病人,那么基本可以确定伍德就是在3月8号的这场比赛中被感染,而等到今天被查出,伍德也刚好经历了7天这样一个在正常范围内的病毒潜伏期。

随着伍德被确诊为阳性,活塞队的球员、工作人员以及活塞队在3月8日之后面对的两支球队尼克斯和76人队,他们感染新冠病毒的可能性也在加大,值得一提的是,根据此前的报道,尼克斯全队目前还没有进行新冠病毒的检测,这不禁让人对他们的球员、工作人员捏一把汗。

24岁的克里斯蒂安·伍德本赛季在活塞队打出了职业生涯最好的表现,场均贡献13.1分6.3篮板,是活塞这个灰色赛季唯一的亮点,尤其是在NBA停摆之前,伍德的状态更是持续走高,只可惜如今他不仅无法继续在场上展现自己,还遗憾的感染新冠病毒,也希望他能够早日康复。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。