安切洛蒂质疑英国当局:在疫情面前,足球重要性为0

达耶03-15 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

埃弗顿主帅安切洛蒂在接受意大利媒体采访时,批评了英国方面的防疫措施,他认为在疫情面前,足球的重要性是0。尽管疫情日益严重,但本周四,英超还是宣布周末的比赛照常进行,消息宣布不到一小时,阿森纳主帅阿尔特塔便确诊感染新冠病毒,英超随后在周五宣布联赛暂停至4月3日。

周四,媒体报道埃弗顿有一名球员出现新冠肺炎的疑似症状,不过安切洛蒂在接受《米兰体育报》采访时透露,俱乐部并未完全采取隔离措施,该名球员的症状也已经有所缓解,“我们并没有进行完全的自我隔离,但在我们的一名球员发烧后已经采取了一些预防措施。那名球员现在体温已经降下来了,这才是最重要的。”

YN8D6fYO.jpeg

对于比赛停摆,安帅表示:“英超终于停下来了,时间就是生命。这是正确的决定,我们不能继续比赛,对所有人来说,健康才是最重要的:球队、球迷、媒体,以及与足球行业相关的所有人。理论上,我们应该3月22日就回去工作,但如果疫情继续恶化,我们还怎么有心思踢球?如果新冠病毒继续快速传播,足球就不能重启。足球现在一点也不重要,(现在还)谈论足球甚至让我感到愤怒,张开眼看看我们眼前的悲剧吧!这是一次病毒大流行,我们之前从未经历过现在这种情况。”

目前意大利已有超过21000人感染,接近1500人死亡,仅次于中国,而英国已经有21人因新冠肺炎死亡。英国首相约翰逊周四在电视讲话中表示“生活应该照常进行”,安切洛蒂谴责了英国政府对病毒的“绥靖”政策,“在意大利的死亡数字非常可怕,一天里就又死去了250人。目前最重要的是集中精力打好抗疫战,其它一切都不重要。意大利人被迫意识到他们的无知,他们必需遵守命令在家隔离,在这场战争中,既尊重他们自己,也尊重别人。我看了约翰逊在电视上的讲话,这里(英国)似乎有人并没有意识到问题的严重性,某种程度上,这里的生活还在正常进行。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。