伍德确诊前交锋多支球队 曾与恩比德长时间对位

季孟年03-15 10:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

继爵士队的戈贝尔、米切尔确认感染新冠病毒肺炎之后,活塞队的中锋伍德也在今天被确认感染了新冠肺炎。虽然目前并不确定伍德的感染是否和戈贝尔、米切尔有关,但此前活塞的确与爵士进行过较量,且他还长时间与戈贝尔进行对位。

活塞与爵士比赛是3月8日的事情,作为活塞队的先发中锋,伍德与戈贝尔在场上合计对位达到了63次。在比赛的第四节,二人甚至还因为身体对抗太过激烈而发生了一些小冲突,当时还有活塞队的另一位球员布鲁斯·布朗参与其中。

不过在当时,戈贝尔还没有被查出患上了新冠肺炎。因此,并没有太多人在意场上的这些小冲突。但如今事态早已经升级,任何细节都不能被放过。除了与爵士队交锋之外,活塞队在过去的14天内还与国王、雷霆、尼克斯、76人这四队有过交锋。如今,这些球队的球员们必须重视起来,最好要接受一次病毒的检测。

ETG9riKWoAAZR64.jpg

尤其是76人队,在NBA正式停摆之前,活塞队的最后一个对手就是76人。在那场比赛之中,伍德出战了39分钟拿下了32分7个篮板,与他对位的恩比德也有30分入账。就像此前伍德与戈贝尔的对决一样,伍德与恩比德之间同样有着激烈的身体对抗,二人的缠斗从比赛开始便没有停下过。不得不说,这都会增加恩比德被感染的风险。

此外,在过去的14天当中,伍德曾经随球队出战过3个客场比赛,他所密切接触过的工作人员、酒店的服务员、球迷等等都应该被隔离。客队的更衣室、伍德曾经住过的酒店房间,也应该做消毒处理。当然,最需要隔离观察的还是活塞队的球员们,他们属于伍德的密切接触者

不过,伍德的确诊似乎还依旧无法引起活塞队的重视。有底特律当地记者表示,活塞队并没有让全队接受病毒检测的计划。若没有新冠症状,并不需要接受检查。目前,球队全体成员都处在被隔离的状态之下,伍德则在积极地接受着治疗。这位内线球员表示,自己感觉很好,期待着能够早日回到赛场。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。