球员工会向经纪人声明:相信球员可以正常领到薪水

孔德昕03-15 11:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在NBA暂停之后,不少人好奇球员是否还能照常领到自己的薪水。根据昨日ESPN的报道,NBA球员工会刚刚向所有球员介绍了劳资协议中“末日条款”的规定,里面提到在不可抗力的情况下,球员们每少打一场比赛,就会损失1/92.6的薪水。而流行病正是不可抗力的一种,其他的还包括自然灾害、战争。

不过今日,The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道称,球员工会告知了所有球员,他们预计大家可以在下一个规定发薪日拿到自己的薪水。

ETHU8ARXYAU-mW2.jpg

“消息源透露,球员工会向所有球员经纪人发放备忘录,他们完全相信即便联盟停赛,球员们也能在下一个发薪日拿到自己的薪水。”查拉涅写道,“球员工会目前还没有讨论潜在的变化可能,在联盟做出关于赛程的下一步指示前,他们应该都不会讨论发薪的问题。还有很多因素在起作用。”

球员工会的最新声明让球员们可以松一口气了,但之前ESPN的报道中也提到,目前联盟和球员工会尚未就“末日条款”有过讨论,很显然那是事情恶化到极端地步才会发生的事情。眼下联盟还对重启比赛保持乐观,所以球员工会也认为球员们可以照常领到工资。

眼下,NBA还剩28天的停赛期,但这并不一定就是准确时间。今日活塞球员伍德正式被确诊感染新冠病毒,他是继戈贝尔和米切尔之后第三位被确诊感染的NBA球员。众所周知,美国尚没有安排所有密切接触者进行核酸检测,活塞队也表示他们不会直接对全队进行检测,只有当有人出现症状时才会检测。

a9395713ly1gcuf7tokdbj20sg0iz4qp.jpg

此前就有NBA球员经纪人透预测,他认为感染病毒的球员绝不止米切尔和戈贝尔两人,他们只是被测出来了而已。随着伍德今日确诊,这位经纪人的话也得到印证。

如果美国的疫情控制形势不乐观,NBA恐停赛更长时间,甚至存在直接取消赛季的可能。如果事情真的发展到那一步,球员们恐怕很难全额领到薪水了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。