感染新冠或影响伍德续约 励志小子本可获千万肥约

季孟年03-15 11:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本月12日与76人比赛结束之后,活塞内线伍德就出现了新冠肺炎的前期症状。其后他接受了病毒检测,结果显示伍德的确被感染了新冠肺炎。即便这位24岁的小将如今依旧保持乐观,但他的职业生涯势必会因为这次疫情而被改变。

出生于1995年的伍德在场上司职中锋,他的职业生涯足以用命运多舛来形容。在本赛季效力于活塞之前,伍德曾经辗转雄鹿、鹈鹕等四支球队。甚至,他还曾经在CBA的福建男篮效力过。可即便是在CBA,伍德的表现也没有达到球迷们的期待。直到本赛季加盟活塞,他才真正打出了属于自己的第一天地。

赛季至今,伍德场均能够贡献13.1分6.3篮板。进入三月份以后,他更是能够贡献场均26.6分9.4篮板的个人数据。不论是面对戈贝尔还是面对恩比德,伍德在场上都丝毫不落下风。在交易截止日之前,活塞队之所以会铁了心送走德拉蒙德,其实就是为了扶正伍德。当时也有包括凯尔特人在内的不少球队渴望得到这位内线球员,但他们的报价都被活塞管理层一一拒绝。

ETHjdcEXsAEDTR0.jpg

现如今,伍德的年薪只有165万美元。在本赛季结束之后,他就将成为自由球员。就按照这位励志小子本赛季的表现,他完完全全能够得到一份千万级别的续约合同,成为第二个哈桑·怀特塞德,上演小人物逆袭的好戏。但突如其来的新冠肺炎,却彻彻底底打乱了伍德职业生涯的节奏。

即便在接受采访的时候伍德表示,自己如今的身体状态非常好,将会积极接受治疗。但在康复之后,他的身体是不是会受到不可逆的损伤,其肺功能究竟可否100%的恢复都充满着未知数。在与伍德洽谈新合同的时候,任何球队也都注定会进行一番思考。

很显然,没有人愿意看到这样的事情发生在伍德身上。但伤病总归是如此无情,很可能在刹那间改变一个人的命运。与此同时,戈贝尔与米切尔也都到了与爵士队谈合同的时候,他们的下一份合同是否会受影响,同样充满着未知数。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。