人民网:费南多“耍大牌”犯职业球员大忌 不能惯着!

霍妮03-15 11:37 体坛+原创

日前,关于广州恒大通报批评费南多并罚款300万元的决定,人民网做出特评。人民网认为归化需小心谨慎,对于一些不服管教的“刺头”,不能惯着!

XxjpseC007157_20191026_PEPFN0A001.jpg

艾克森、李可作为归化球员都已披上过国足战袍,在正式比赛中登场亮相。人民网表示两人言行比较规矩,暂时没有惹来什么麻烦。但随着更多的归化球员进来,保不齐就有一些不服管教的“刺头”,对他们必须要预先做好细致的管理和因应方案,千万不能惯着,否则若有差池,将来一地鸡毛,又该如何收场呢?

人民网认为,费南多严重怠训旷训、逾期归队,通俗点说就是“耍大牌,不听指挥”,这无疑犯了职业球员的大忌。未来对于归化还需小心谨慎。“归化同时也是一把双刃剑,虽可以在短时间内大幅提升球队实力,但他们长期霸占主力位置,导致年轻球员难以得到锻炼成长。同时,大多数归化球员都是奔着丰厚的报酬而来,缺乏身份认同和国家荣誉感,尤其是非血缘归化球员,倘若他们归化后发展不顺利,入籍后很快又脱籍,无疑是件尴尬的事情,所以相关的工作一直在小心翼翼的推进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。