库里患流感令科尔愧疚 勇士主帅呼吁民众重视疫情

孔阳03-15 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

现如今,新冠肺炎疫情已经开始在美国本土肆虐。但这个国家当中的绝大多数人,似乎依旧没有意识到事态究竟有多么严重。作为勇士队的主教练,史蒂夫•科尔表示会用自己的影响力来激发民众的抗疫意识,并且帮助更多需要帮助的人。

科尔在接受采访的时候表示,抗击疫情需要每一个人的努力。“我们所有人必须一起保持安全距离,才能扭转颓势,让病毒得到掌控,请向你身边的每个人都解释这个概念。”科尔说道,“我将试着用我的声音让更多人了解这件事。每个人都必须理解每个个体都能在抗疫过程中出一份力,这也是我们目前抗击疫情的唯一方法。”

curry.jpg

然而,即便是目前已经有三位NBA球员感染了新冠肺炎,更是不少人为此而丢掉了性命,但美国民众们的抗疫意识依旧不强。在路易斯安那州政府宣布停课8小时后,街道上依旧人头攒动,人们也没有进行任何安全措施。科尔也在社交媒体上无奈的说道:“人们,你们怎么回事!!!”

很显然,仅靠科尔的一己之力无法扭转美国普通民众对于新冠疫情的认识。不过在勇士队内,球员们已经很好的进行了隔离。此前感染了甲流的库里如今已经康复,科尔悬着的心终于放松了下来。

不过他依旧表示,库里的患病令自己感觉非常愧疚。在与猛龙的比赛结束之后,科尔带着库里一起参加了一个奥克兰的机会。在那之后,库里便感觉自己的身体有些不适。科尔一度认为库里患上了新冠肺炎,并且这一切都是他的疏忽造成的。好在最后库里在进行检查之后发现导致他出现症状的并不是新冠病毒,而是普通的甲流。

对此科尔说道:“当库里生病后,我心想:‘天呐。’我得送他回家。他那天之前都没生病,但那天很重要,他刚复出,然后整场比赛都很投入。我感到……库里生病后,我感到自己有责任,因为是我邀请他去参加奥克兰的活动的,但是库里对我表示,他生病和这件事无关。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。