贾巴尔称赞NBA停赛举动:联盟比特朗普强多了

孔德昕03-15 12:36

体坛周报全媒体记者 孔德昕

由于新冠病毒疫情侵袭,NBA已经正式宣布暂停比赛,他们至少也要等到28天之后才会继续赛季了——很多人认为联赛将暂停更长时间。对于NBA停赛的做法,名宿“天勾”贾巴尔表示支持和称赞,他认为联盟并没有把利益放在前面,而是重视球员和球迷的健康。

“NBA和其他体育联盟之所以有意义和那么重要,是因为他们能像现在这样在政府强制要求前就采取行动,这些完全是自愿的。”贾巴尔写道,“他们本可以拖拖拉拉,像联邦政府那样,在停摆之前抓紧一切时间赚到最后一分钱。但他们把公众的健康放在了联盟利益之前,这也是特朗普所领导的政府没底气说出口的。NBA正在用行动给大家做范例,这也是特朗普一直没能做到的。

“就在几天之前,疾病控制与预防中心和所有医疗专家都在强调大家不要握手,但特朗普还是冲进一堆粉丝中间和他们握手。”

Kareem-Abdul-Jabbar-reacts-to-NBA-suspension.jpg

NBA是在爵士球员戈贝尔被确诊染上新冠病毒之后宣布停摆的,在那之后,戈贝尔的队友米切尔和活塞前锋伍德也先后被确诊感染新冠病毒。不少媒体曾撰文批评联盟采取行动不及时,如果不是戈贝尔被确诊,他们原本还打算继续赛季,只是改为空场比赛——甚至还有包括尼克斯在内的三支球队连空场比赛都不情愿。

而伍德被确诊也让大家更加担心,联盟里被感染的球员可能更多。每场NBA比赛都有上万球迷观战,球员在场上不停对抗,频繁发生身体接触,这样的条件简直就是为病毒传播量身打造。有消息称伍德在被确诊前一场就已经有流感症状,但他还是出场打了比赛,和他对位的恩比德如今也有了感染风险。

贾巴尔的态度显然和大家不太一样,他觉得NBA已经做得够好了,当然了,这位名宿拿来进行对比的参考对象是特朗普。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。