克劳德渴望与热火续约:迈阿密就像是我的家

季孟年03-15 13:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季交易截止日之前,热火与灰熊森林狼达成了一笔三方交易。热火队送出了温斯洛、戈尔吉·吉昂和迪昂·韦特斯,换回了伊格达拉、所罗门·希尔和克劳德。当时,人们把所有的关注点都放在了伊戈达拉身上。但就目前来看,克劳德或许才是热火队在此次交易当中的最大收获。

自加盟热火队以来,伊戈达拉场均只有4.4分入账,他的场均正负值更是糟糕的-1.9。但是,克劳德却完全不同,他在热火队阵中扮演着3D球员的角色,在攻防两端其实都有着不俗的发挥。根据数据统计,克劳德在热火队如今效力了3场比赛,场均能够贡献11.9分,三分球命中率达到了39.3%。在与雄鹿队的比赛之中,他拿下了18分还帮助球队取得了最终的胜利。

不过,克劳德的合同将会在今夏到期,他将成为一位完全自由球员。现如今距离休赛期到来还有很长的一段时间,但他似乎已经开始为自己的未来考虑。克劳德表示,他非常期待能够获得一份来自热火队的续约合同。留在迈阿密,是他如今唯一的诉求。

Crowder.jpg

“我真的想让这里成为我的家,我在这里感觉很舒服,整个热火从上到下让我感觉很舒服,如果一切按照我们的计划进行,我确定所有人都想待在一起,在本赛季的基础上继续提升,带着同样的心态进入下个赛季。”克劳德说道。

如果赛季按照原本的计划进行,克劳德和他的队友们将会在不久之后开启季后赛的征程。作为一位身经百战的老将,克劳德很有可能在季后赛当中打出更为出色的表现,从而提高自己的身价。但现如今,NBA进入了无限期停摆的困局当中。本赛季何时重启,还会不会重启已经被画上了大大的问号。

同样的,克劳德能够获得一份怎样的合同也充满着未知数。但就目前的情况来看,克劳德的新合同或许很难达到他的心理预期。由于NBA出现了停摆,联盟的损失或许会在10亿美元上下。因此,下赛季的工资帽必定会出现一定幅度的下降。这样一来,克劳德的薪水必定会受到影响,他与热火队究竟能否达成协议仍有待进一步的观察。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。