闪电侠化身送财童子?韦德:队内牌局我输了超多钱

柴夫03-15 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在NBA征战的16个赛季里,德韦恩·韦德单单是从球队那里领的薪水就达到了近2亿美金。算上其他的代言和活动收入,韦德已经是NBA球员中相当富有的一位了。然而近日接受采访时,韦德却透露自己也有过“财务危机”,甚至他的财务顾问还曾特意询问他是不是出了什么问题。

Dwyane-Wade-admits-his-financial-advisor-thought-he-had-a-gambling-problem.jpg

有好多次我都想退出来,因为我实在是输了太多钱了。”韦德说道,“到了什么地步呢?我的财务顾问打电话问我,‘嘿,你是不是有什么问题需要跟我聊聊?你遇到什么麻烦了吗?’

“你知道,打球的时候作为球队的一员,你们在飞机上的时候肯定是要玩牌的,这就好像是...一种团建模式。我们通过这个项目交流、团结在一起。但是在球队飞机上的牌局里,我真的输了好多钱。”

韦德绝不是在夸张,NBA球员之间的打牌赌局有时候确实相当过火。此前O.J.梅奥就曾在牌局中和队友托尼·阿伦大打出手,原因是梅奥已经输了1500美元,结果心中不爽的他和阿伦喷起了垃圾话。但球员们确实总喜欢一起晚点什么,如果不参加就显得你不太合群。

https___specials-images.forbesimg.com_dam_imageserve_ae79d57fc61e435bbd570fb81d9ca973_960x0.jpg

根据此前的一些报道,NBA球员在飞机上玩牌的下注金额是相当夸张的,有的人会直接拎着装有几十万美元现金的袋子上飞机,也有人一晚就能输掉普通工人3、4年的薪水。金钱面前,大家难免眼红上头。韦德这样富有的超级明星自然出手不菲,而他的理财顾问都被惊动了,可想而知这位名人堂球员下注金额有多大。

虽然NBA球员工资不菲,但如果疏于理财,他们也很容易在退役后迅速破产。韦德显然不希望走上那样的道路,如今他已经成为了TNT的一名评论员,另外也有稳定的代言收入。考虑到退役之后“闪电侠”不用再担心在牌局里输钱了,他的资产可能也会更好地得到保障。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。