波神心中篮球历史前五:欧文入选 詹姆斯乔丹落榜

柴夫03-15 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA停赛,球员们突然直接“没了工作”。不少人开始通过打游戏消磨时间,也有人像伊巴卡一样在家里抓紧训练。独行侠前锋波尔津吉斯利用意外到来的假期在社交媒体上和网友们互动起来,他回答了不少人的提问,其中当然也有那个经典的问题:谁是你心目中的篮球历史前5人?

需要注意的是,网友在提问时特意提到,波尔津吉斯可以从历史球员和现役球员中做选择。而波神给出的答案是:欧文、科比、杜兰特、诺维茨基和奥尼尔。

image.png

身为独行侠的一员,波神大前锋选择前辈诺维茨基是情理之中,后者也对他指导有加。中锋位置选择奥尼尔比较正常,得分后卫波神把科比排在乔丹之前已经有些争议了,不过对于1995年出生的拉脱维亚人来说,科比可能就相当于他的乔丹。

至于剩下两个位置,波尔津吉斯的选择无疑令人意外。在小前锋的位置上他的答案是杜兰特,这里并不是说杜兰特不强,篮网前锋是史上最好的攻击手之一,过去3年里帮助勇士拿下两座总冠军奖杯,自己也收获两个FMVP。但相比之下,KD和勒布朗·詹姆斯显然还有一定的差距,后者正在冲击生涯第5座总冠军奖杯,而且被视为是和乔丹争夺GOAT头衔的历史前二人。波神选择和自己同为高挑攻击手的KD,显然是有很强的个人偏好。

Kristaps-Porzingis-names-his-Top-5-players-of-all-time.jpg

而欧文这个答案就更令人诧异了。无论是从个人数据还是荣誉方面来看,欧文在控球后卫的位置上都排不进历史前十。事实上篮网后卫近来遭受诸多非议,不少人觉得他并没有足够的领袖气质,带队能力也无法达到巨星级别。但波尔津吉斯没有选择魔术师、“大O”罗伯特森、库里、斯托克顿这样的控卫,而是把票投给了欧文,这个结果有些匪夷所思。

按照这个阵容来看的话,独行侠前锋心中的历史前5有两位目前都效力于布鲁克林篮网,而且两人都还处在巅峰期。看上去如果欧文和杜兰特从伤病中恢复,波神心中的篮网绝对是争冠大热门了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。