【篮谈3.15】他打出身价却被确诊 恩比德曾与其缠斗

白亼03-15 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

NBA第3例!伍德新冠检测阳性 7天前曾与戈贝尔对位

北京时间3月15日,据NBA著名记者沙姆斯·查拉涅报道,活塞球员克里斯蒂安·伍德新型冠状病毒肺炎核酸检测结果为阳性。伍德也因此成为继戈贝尔、米切尔后NBA第三位被确诊感染新型冠状病毒的球员,活塞也成为爵士队之后第2支有确诊球员的球队,这无疑将进一步增大NBA方面控制疫情的难度。

我们无法确定伍德什么时候感染新型冠状病毒,但从活塞队过去的赛程来看,他有很大的可能是在3月8日与犹他爵士的比赛中感染,那场比赛伍德作为活塞队的首发大前锋打了38分钟的时间,并且拿到了全队最高的30分,而NBA第一例确诊者戈贝尔正是那场比赛的首发中锋,两人之间多次对位,据此前的一项统计显示,那场比赛戈贝尔和伍德直接对位长达10分13秒。

微信截图_20200315171759.png

随着伍德被确诊为阳性,活塞队的球员、工作人员以及活塞队在3月8日之后面对的两支球队尼克斯和76人队,他们感染新冠病毒的可能性也在加大,值得一提的是,根据此前的报道,尼克斯全队目前还没有进行新冠病毒的检测,这不禁让人对他们的球员、工作人员捏一把汗。

24岁的克里斯蒂安·伍德本赛季在活塞队打出了职业生涯最好的表现,场均贡献13.1分6.3篮板,是活塞这个灰色赛季唯一的亮点,尤其是在NBA停摆之前,伍德的状态更是持续走高,只可惜如今他不仅无法继续在场上展现自己,还遗憾的感染新冠病毒,也希望他能够早日康复。在NBA正式停摆之前,活塞队的最后一个对手就是76人。在那场比赛之中,伍德出战了39分钟拿下了32分7个篮板,与他对位的恩比德也有30分入账。就像此前伍德与戈贝尔的对决一样,伍德与恩比德之间同样有着激烈的身体对抗,二人的缠斗从比赛开始便没有停下过。不得不说,这都会增加恩比德被感染的风险。

微信截图_20200315171819.png

戈贝尔向救济会等组织捐款50万美元:感谢大家帮助

知错难改,善莫大焉。在意识到自己此前所作所为的幼稚程度后,犹他爵士队中锋鲁迪·戈贝尔正在用自己的行为为抗击疫情做着贡献。

北京时间3月15日,爵士队官方宣布,戈贝尔为爵士主场员工及多地的救济组织合计捐款50万美元,其中,20万美元将用于补贴因为新冠疫情影响而无法正常工作的爵士主场的员工,另外,戈贝尔还将向俄克拉荷马、犹他和法国三地的救济会各捐款10万美元,用于帮助受到疫情影响的家庭和儿童。

微信截图_20200315171523.png

戈贝尔在个人声明中这样写道,“对于全球范围为受到新冠病毒影响的人们提供的努力和照顾,我非常的感谢,尤其是我在犹他和法国的社区,当然还有俄克拉荷马以及爵士队,我知道人们在很多方面都会受到影响,这些捐款是体现我感激和支持受影响者的很小的方面,我会继续做出其他积极的影响,并继续学习防控疫情的相关知识,并以自己的例子提醒人们,我真的很感激大家。”

此前,戈贝尔也在社交媒体上对自己此前的行为做出了忏悔,可以说,在不幸感染新冠病毒后,戈贝尔对于流行病的认知也发生了改变,相信这也将帮助到他此后的职业生涯,更好的看待问题,处理问题,他的人生也将从这件事情中受益。

微信截图_20200315171612.png

NBA能否重启?萧华老板一片乐观 球员高管纷纷唱衰

NBA何时能够重启?常规赛和季后赛会不会被缩减?本赛季会不会直接被取消?当新冠病毒令联盟停摆后,这些问题都悬在那里。眼下,没有任何人能给出标准答案,当你询问不同职位、不同立场的人时,得到的很可能是截然不同的答案。

“如果现在让球员们上场打球是不安全的话,凭什么我们觉得2个月后就安全了呢?尤其是现在的统计都表明2个月后病毒传播的情况会更糟糕。”一位球队高管说道。另外一位球队高管也表示:“就我所看到的一些模拟推演,疫情的严重程度是令人畏惧的。我们重启联赛与否的决定也要根据科学和数据来做出,首要任务当然是确保安全。我也希望疫情能尽快缓解,我们可以重启比赛,以缩短赛程的方式完成本赛季,但这看上去似乎不太可能。”

“就我所知,这是我们目前能肯定的事情,那就是各队老板们想要完成常规赛和季后赛...我得到的消息是他们对于把比赛一直延后到夏天没有意见。”达德利提到。

8a96fa18-0ba1-49d9-b8e0-86e89f602bf1.jpg

在联赛停摆后,不少专家媒体也给出分析,如果本赛季可以恢复的话,比赛也很可能要一路打到今夏7月甚至8月了。而且如果控制疫情不理想的话,NBA会考虑直接结束常规赛,然后把季后赛赛程再缩短,以保证今年可以决出冠军。对于联盟和各队老板来说,每少一场比赛就意味着损失成百上千万的收入。仅仅是空场打完赛季剩余的比赛就会让联盟合计损失达5亿美元,如果直接取消本赛季,电视转播收入、赞助收入的损失将让他们难以承受。

不过就像大部分人所说的,NBA本赛季的发展趋势还要取决于整个美国的疫情控制情况。就目前来看,无论是医疗专家、政府职员还是媒体,都无法准确预估新冠病毒疫情的发展,所有人都在走一步看一步。

微信截图_20200315171728.png

泰伦·卢或成为篮网新主帅?神射:他的沟通能力极强

不久之前,篮网队与主教练阿特金森分道扬镳。有消息称,前骑士队的主教练泰伦·卢很有可能成为阿特金森的继任者。不久之前,篮网队的投手哈里斯接受了媒体的采访。他表示,如果泰伦·卢可以执教篮网队的话,他会非常开心。

在加盟篮网队之前,乔·哈里斯曾经在骑士队效力过。当时,泰伦·卢就是骑士队的助理教练。2015-16赛季,泰伦·卢中途接过了布拉特的教鞭,带领球队拿到了最终的总冠军。在那段夺冠经历当中,泰伦·卢给乔·哈里斯留下了非常深刻的印象。

32ce0442-ac01-471b-a8cf-2a5dda4b25f9.jpg

虽然泰伦·卢一直饱受各路球迷诟病,但在球员圈子当中,他却是极受尊重的一位教练员。很多人都表示,泰伦·卢的沟通能力非常强,这让他与很多大牌球员之间都能保持着不错的关系。同样的,乔·哈里斯也是因为这一原因才和泰伦·卢保持着不错的关系。谈起这位自己曾经的主帅时,他说道:“作为教练和球员,他都在联盟呆了很长一段时间,他与球员相处的方式,尤其是在日复一日的训练中,都是非常特别的。我一直很喜欢他这点,他有那种与人打成一片的能力。”

当然,现如今泰伦·卢究竟会不会成为篮网队的新任主帅依旧是不确定的事情。但在下个赛季当中,篮网队两大巨星欧文与杜兰特将会归来,可能还会有第三巨头的加入,想要在这支球队的更衣室内坐稳教练宝座,并不是一件容易事。但在哈里斯看来,泰伦·卢应该能够掌控好这样的场面。

“在我看来,他跟更衣室每个人都很亲密,能用不同的方式跟团队的每个人交流。”哈里斯说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。