欧足联酝酿缩短欧冠赛程:四强改为赛会制单场决胜

基利03-15 19:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

受新冠肺炎疫情影响,欧冠联赛与欧联杯皆已停摆。尽管比赛恢复日期尚无定数,但欧足联还是希望能够在赛事重启之后,尽快将赛事结束。

hi-res-eca07aff06a09d9ee10820aab0750714_crop_north.jpg

据西班牙《阿斯报》报道,欧足联正在酝酿通过变更赛制,来达到缩短赛程的目的。该报称,欧足联希望在剩余的1/8决赛,以及1/4决赛结束后,安排四强球队进行赛会制比赛:半决赛与决赛都在同一城市举行,且都为单场决胜,最终决出冠军。

本赛季欧冠决赛将在土耳其首都伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场举行,如果欧足联最终确定了这一安排,则四强战赛会制比赛就将在这里举办。同时,欧足联也希望本季欧联杯也可以实行这一赛制。下周二,欧足联将召开视频会议,确定最终方案。

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。