太阳开辟NBA“第二战场”,虚拟世界中继续常规赛

罗宾03-15 22:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

因为疫情影响,很多球员都暂时只能隔离在家。无聊的时光里,打游戏成了最好的消遣方式。不知道是否由此得到了灵感,太阳队官方最近也通过电子游戏的方式,来继续维持球迷对于自己球队和联赛的关注,而且比赛的对手,也都在按照NBA此前的赛程安排进行。

pheonix-suns-twitch.jpg

当地时间3月13日,太阳队通过官方社交媒体宣布:“这个赛季还远没有结束。我们会继续在NBA2K的舞台上,征战太阳队剩余的比赛。快来看我们这场跟独行侠比赛的直播吧。”

很快,这场比赛就在网络直播平台Twitch上打响。操作太阳队上场比赛的,是2K职业选手安东尼奥·萨尔迪瓦,而他的对手,是独行侠的游戏品牌大使劳伦斯·诺曼。最终,诺曼以150比136击败萨尔迪瓦,帮助独行侠拿到了这场线上对抗赛的胜利。虽然太阳队在虚拟赛场中失利,但这场直播的最多在线观众,达到了12500人,一度跻身Twitch直播人气榜的前十行列。而在比赛结束以后,太阳官推也是预告了下一场与森林狼的比赛,球队还是继续直播。

微信截图_20200315201639.png

“我们此前准备的时间也就是不到5个小时,但最终取得的结果还是超过了预期,”萨尔迪瓦说,“我们希望能够给球迷们一些盼头,也希望通过这样的方式,来将游戏和现实生活中的体育连接在一起。”

太阳队的这一做法,可以说是一举两得。首先,自然是维持了本队的关注度,而且说不定还能从平时不看球的电竞粉丝那里,再发展一批新球迷。其次,就是也给萨尔迪瓦这样的电竞职业选手们,提供了展示的平台。因为受到疫情影响,很多电竞比赛也遭遇延期和取消,太阳队这样的方式,无疑让选手们可以保持竞技状态和曝光率,也能够帮助他们更好地度过这段艰难时光。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。