【声音】CJ:球员要学会投资 我们不仅是篮球运动员

李辉03-15 22:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

开拓者球星C.J.麦科勒姆大学时期(里海大学)主修的是新闻专业,因此很多时候他的采访总是能够有很多的内容,在疫情发生后,麦科勒姆在当地时间3月12日接受了著名记者马克·斯皮尔斯的专访,CJ表示在停摆期间他将专注于三件事:保持健康、花时间陪伴自己爱的人以及专注于自己的商业经营。

“这是我在联盟的第7年,但事情对我而言还是比较简明的,我将花时间重新专注于一些事情,陪伴我所爱的人,确保每个人都能够保持健康,同时我还会享受这段远离赛场的生活,但我知道比赛随时可能会恢复。”麦科勒姆说道,“我还会花一些时间在办公室里,接一些电话,真正地投入到我的房地产计划和一些现有的商业计划中,我还有一部分的资金将用来投资以及运营我的播客。”

除此之外,麦科勒姆还回答了其他的一些问题,作为这个联盟最有头脑的球员之一,看看他的说了些什么。

GettyImages-1208914557-e1584058491652.jpg

你是在何时何地得知NBA将要停赛的消息,当时你的反应是什么?

麦科勒姆:我当时在房间里和安东尼一起准备我的播客,我们得到了新消息,我得知赛季要暂停了,当时我还没意识到什么,后来我了解到了戈贝尔接受了新冠病毒核酸检测,并被确诊,我对此非常的吃惊,后来我还得知汤姆·汉克斯和他的妻子也确诊了,另外我还从我的弟弟那里得知了很多消息,他现在在俄罗斯联赛打球,他告诉了我欧洲那边的情况,意大利还有很多地方的联赛都停止了,我意识到病毒正在全世界蔓延。

现在你能去开拓者队的训练馆吗?

麦科勒姆:我不知道还能不能去,我今天都在打电话,等下也是,我们刚刚进行了电话会议,现在没有人清楚能做什么。

你们球员工会(麦科勒姆是副主席之一)有什么计划吗?你认为球员会得到相应的补助金吗?

麦科勒姆:我不知道,此前从没发生过这样的事,这对我来说还是个未知的领域,现在我除了告诉你我们会一直努力解决这件事,其他什么都还不清楚,待会我会打电话和其他人研究这件事。

image.png

周三你在推特上呼吁其他运动员要在停摆期间准备好财务计划,你在这件事上是怎么做的?

麦科勒姆:我一直在做战略投资,多元化我的投资方式,即使现在的市场很糟糕,我也会去学习了解其他的一些我感兴趣的东西,我今年损失了10%,今年迄今为止标普指数下降了20%,但我不担心,因为我的投资很多元化。

我认为其他人也应该像我这样有超前的意识,而不是仅仅只是篮球运动员,我们不单单只是生活在体育的世界,我们也是独立的个体,生活变化的很快,你需要有Plan B,需要一个不同的收入和获得幸福的途径,这才是真正重要的事情,让自己能够平稳的幸福的生活。

当你进入NBA后,你在经济头脑方面提升的关键在哪里?

麦科勒姆:虚心请教。我会利用我的资源,在教育、房地产和特许经营这些方面进行学习,我会尽我的一切可能学习这些知识,我会利用好我的闲暇时间,很多人都不知道他们能够像我一样请教这些问题,但事实上这是可以的。

所以现在我对任何事情的理解能力都提升了,如今每当世界上发生了什么不好的事情,如果市场又变得不好了,我的反应和准备会比之前好了很多,这不仅对我的生活有帮助,对我的家人也有帮助,比如我可以告诉我的祖母外面发生了什么,为什么他不能上那架飞机。

这不仅仅关乎于金钱,不关乎于市场,这关乎的是你的生活,它能够让你的生活变得更好。

停摆期间你会待在波特兰还是你的家乡俄亥俄州坎顿市?

麦科勒姆:我还不知道交通的情况,一切都还在待命,我们不知道还能不能训练,我不清楚未来会发生什么,我想我会在波特兰待一段时间,我的好舅舅刚刚去世了,所以我很可能要回家去参加葬礼。

image.png

你相信赛季会重启吗?

麦科勒姆:我相信它会的,但现在我们最需要关心的是人们的健康与安全。

今天你还有其他想说的吗?

麦科勒姆:保证安全,别出门。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。