国际足联20日召开电话视频会议 商讨世预赛赛程

马德兴03-16 11:38

体坛周报全媒体记者马德兴报道
国际足联在3月13日已经正式发布通知,宣布原定3月及4月的国际足联指定的国家队比赛日比赛全部延期,并计划在3月20日召开会议商讨2022年世界杯各大洲预选赛赛程事宜。或许在会议结束后,中国男足国家队世界杯预选赛的赛程以及其他各大洲的预选赛赛程将会有一个统一而明确的说法。

5da5e9c2c7c62ceefb411eda.jpg

由于新冠肺炎率先在亚洲范围内蔓延,亚足联与国际足联在3月5日就已经在国际足联总部苏黎世召开会议,商讨2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区第二阶段40强赛剩余小组赛的赛程事宜。会上,亚足联明确提出了延期的方案,并希望将原定于3月及6月进行的最后四轮比赛延期至今年10月以及11月进行。会上,国际足联原则同意了亚足联所提出的方案。
不过,随着疫情的发展,加上世卫组织已经宣布为最高级别的“大流行”,这使得原定于今年3月下旬相继展开的南美区、非洲区的卡塔尔世界杯预选赛相继宣布延期,而国际足联也将原定于今年6月在亚的斯亚贝巴召开的国际足联全体代表大会延期到今年9月进行。在这种情况下,各大洲的预选赛如何顺利进行?能否确保正常产生决赛阶段比赛参赛队?这需要各方展开协调。
也正是在这种情况下,国际足联决定于3月20日召开会议,商讨预选赛的赛程安排。据悉,国际足联计划是当天在总部苏黎世展开,但考虑到目前疫情的现实情况,各国和地区的旅行受限,特别是众多航班已经取消,因此,国际足联很有可能以电话视频会议的方式来协商解决。
对中国球迷而言,中国队在40强赛小组赛中的最后四场比赛何时进行?这恐怕才是最为关心的。按照先前亚足联下发的有关通知精神,各会员协会在3月13日前上报3月下旬两轮赛事的赛程安排。据了解,目前参赛各队基本都同意取消、不再安排国家队比赛。至于具体的时间,恐怕将在这次会议上会有一个统一的说法。届时,中国队的具体赛程也将会由国际足联与亚足联统一公布。




热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。