FIFA七点意见应对延期 特殊时期球员有权拒绝征召

马德兴03-16 12:42

体坛周报全媒体记者马德兴报道
鉴于目前全球疫情发展,国际足联已经在3月13日致函下属各会员协会,宣布原定3月与4月国际足联指定的国家队比赛日全部延期,但并不禁止个别会员协会在允许的情况下照常进行比赛。同时,国际足联宣布了七点意见,以应对延期后可能产生的情况。

5da5da78c7c62ceefb411c40.jpg

据了解,鉴于疫情目前在全球扩散,国际足联主席因凡蒂诺在3月12日前往世界卫生组织的瑞士总部,并与总干事谭德赛进行交流。在与世卫组织沟通后,国际足联于第二天做出延期决定,即国际足联3月下旬的男足国家队比赛日以及4月上旬的女足国家队比赛日全部取消。同时,国际足联还明确给出了七点意见:
1、任何一名球员如果被其所在的国家队征召,俱乐部有权同意或拒绝放人。此期间的征召不会被认为是“必须的”。
2、如果俱乐部同意放人,球员也有权拒绝。
3、不管是俱乐部抑或是球员,此期间所采取的拒绝行为不会被考虑采取纪律处罚行为。
4、如果球员回代表队参赛,赛后其相应的会员协会无法在规定时间内将球员按时送还给俱乐部。鉴于目前的疫情,会员协会和球员都将不会受到纪律处罚。
5、上述情况适用于男足3月23日至31日、女足4月6日至15日这两个国际足联指定的国家队比赛周,同时也包括室内五人制比赛。
6、国际足联同意延期3月及4月国际足联指定的国家队比赛周期间的比赛,但最终决定由各自相关比赛的组织者做出,各会员协会根据情况可以组织友谊赛、热身赛,也可以不组织比赛。
7、正式比赛一律延期,国际足联将与各大洲足联另行组织会议商定比赛时间。

据了解,由于疫情的发展,大部分原定于3月下旬的各国家队之间的比赛已经取消或延期。尽管部分场次尚未有最终说法,但从目前的情况来看,正常进行的可能性基本不大。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。