C.J.防疫三计划:保持健康、陪伴家人、打理生意

戴高乐03-16 07:57

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

新冠病毒的传播速度让很多人始料未及,而在NBA因为病毒而暂停之后,很多球员们也纷纷拿出自己的应对之策。比如开拓者的C.J.麦科勒姆,他算是在NBA球员中非常有防疫意识的一位了。而在如今NBA暂停的日子里,麦科勒姆给自己确定了三个目标:保持健康,与相爱的人在一起,以及打理自己多个领域的生意。

usatsi_14169635.jpg

“这个赛季是我进入联盟的第7年,但我度过这些时间的方式有些单一,”麦科勒姆说,“所以我要拿出些时间,让自己重新找到目标。我要多花些时间跟那些我爱的人们在一起,确保每个人都平安,同时好好享受这段远离比赛的时光。不过,我也会花些时间坐回到办公室里,打一些电话,真正地开始执行我的不动产计划和其他商业计划,还有要打理一些我投资的资金,另外还有我的播客。”

作为如今NBA球员工会的6位副主席之一,麦科勒姆其实在NBA正式公布联赛暂停的消息之前,就已经得知了这条消息。“当时我正在跟梅罗(安东尼)在屋子里录播客,这时候我们得到了消息,”麦科勒姆说,“大约在消息出来前的一个小时,当时我在录制的时候就意识到,这个赛季真的要就此暂停了。他们先是给球员工会的管理层发了一些消息的动态,告知我们发生的情况。然后,我们了解到鲁迪(戈贝尔)已经接受了病毒检测,然后就得到了他感染病毒的消息。在一开始,我们还都不敢相信。”

麦科勒姆的态度,代表了很多人在得知病毒到来后的反应。而麦科勒姆的哥哥埃里克,如今正在俄罗斯联赛打球,所以他也从哥哥那里得到了很多病毒在欧洲蔓延的消息,这让他有了更加全面的认识。“我们必须要更加谨慎,来保证自己的安全,”麦科勒姆说,“短时间内,我们要保持彼此之间的距离了。”

微信截图_20200315215529.png

相比起普通人,以麦科勒姆为代表的NBA球员们,在疫情中要考虑的问题要更多。加上病毒传播的特性,很多球队和球员都还没有确定如何在联赛暂停期间,来保持自己的训练强度。而麦科勒姆和球员工会,暂时也没有拿出合适的方案。

“我真的是没什么想法,”麦科勒姆说,“这是一件过去从来没有发生过的事情。大家都没有经历过,我也暂时想不到如何回答这样的问题。我现在能说的就是我们会持续地工作,为了讨论这件事我们已经打了好几个小时的电话了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。