工会副主席以身作则,麦科勒姆:大家都呆在家里

林克03-16 08:26

体坛周报全媒体记者林克报道

在NBA停赛之前,麦科勒姆就曾在社交媒体上提醒众人注意,还普及过防疫和洗手的豆知识。在联赛暂停之后,麦科勒姆第一时间发布了一条推特,告诫各位球员要提前在财务上做好准备。事实上,麦科勒姆本人就在之前做了不少投资。虽然并不是每项投资都能有丰厚的回报,但在意外到来的时候,还是能够让他有一些充足的保障。

88981980_3351636591549740_3056403288812421120_o.jpg

“其他人也需要去更有远见地去思考,不仅仅是篮球运动员和体育领域的人,而是所有人,”麦科勒姆说,“生命无常,你永远需要有个后备计划,一个能够让你在不同领域有收入的计划。这真的非常重要,可以让你获得平和的快乐。”

但每个人的想法和面临的局面都不一样,所以麦科勒姆也明白,自己的经验,并不适合每个人。不过,他也愿意跟其他人分享自己的经验,因为在他初入联盟之时,也是这样被前辈指引。“要经常问问题,”麦科勒姆说,“我当时就充分利用自己的资源,不管是教育领域、房地产领域还是金融领域,我尽自己所能地学习一切,充分地利用起自己的空闲时间。人们总觉得只能去问一些固定的问题,但我却什么都想知道。”

这些知识,成为了麦科勒姆另外一种财富。也是这样的旺盛的求知欲,让麦科勒姆在面对很多问题的时候,可以有更好的准备。

“这不仅仅是钱的问题,也不仅仅是关于市场或者其他什么东西,”麦科勒姆说,“比如这次的病毒,我们对它的了解就并不多,你知道的也就是你在电视上看来的那些。所以,你必须要不断地提问,让自己在这方面的知识更丰富。”

22McCollum-mobileMasterAt3x.jpg

如今,随着NBA的暂停,麦科勒姆也又更多的时间来获取知识。但同时,他还是挂念着更多的人。他给所有人的建议就是:

“保证安全,”麦科勒姆说,“呆在家里。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。