惠家康:提升最大的是心态 2020能返赛场就很开心

天谭03-16 01:25 体坛+原创

3月15日晚,天津媒体《体坛新视野》刊发了在今年初对天津泰达球员惠家康的采访。惠家康是在去年七月与苏宁的比赛中遭遇左膝十字韧带撕裂重伤,在经过漫长的治疗和康复后,惠家康与球队一起进行了冬训备战,虽然距离回归赛场尚需时日,但小惠对于新赛季依旧充满期待。

hjk.png

谈到刚受伤时的心情,惠家康表示,“想刚受伤的那几天确实感觉打击挺大的,那时候整天都在想,不相信这是真实的,总感觉睡一觉醒了之后是不是像做梦一样。但是醒了之后腿的真实反馈真的很疼,也让自己相信受伤确实是真的。之后经过长时间调整,现在心态也逐渐好了许多。”

尽管因养伤缺席了泰达队的昆明冬训,但惠家康还是赶上了球队的泰国拉练,谈到回归球队的感受,惠家康表示,“之前在异国他乡,总感觉没着没落,回到大部队自己心里确实踏实很多,也见到了很多新的面孔,这也意味着要重新竞争,竞争压力也越来越大。也是挺期待的,这种遇到这种竞争的压力,让人感觉挺兴奋, 同时促使自己更努力。”

谈到自己在队内的角色,惠家康表示,“随着年龄的增长,可能在队里的角色和责任发生一些变化,毕竟心态已经逐渐成熟 ,很多人也都安慰了我,自己心里确实是逐渐沉淀了很多东西,会有一些想法,但还是会期待更好。这么多年在天津反正经历了很多,提升最大的就是心态,让自己心态越来越成熟,然后再加上这几次伤病,可能越经历对自己心里和思想变化就越大。2020年的目标其实之前想的最简单的就是能重返绿茵场、重返赛场,就已经很开心了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。