30天不够!美国禁止聚集性活动8周 NBA最快6月重启

李辉03-16 08:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

此前,NBA总裁亚当·萧华在声明中表示NBA将至少停摆30天,但现在看来30天是远远不够的,因为据《纽约时报》著名记者马克·斯坦报道,美国疾病预防与控制中心(简称CDC)今日宣布:未来8周美国国内不允许进行超过50人的聚集性活动。

显然,一场篮球比赛如果有球迷参与人数远远大于50,即使不算球迷在内,算上现场的安保、工作人员也将接近50人。

这项通告对NBA的影响是很直接的,这意味着未来的8周时间内,NBA都无法重启,重启的时间最早也要是2个月后的5月16日,而在往年,5月16日NBA的赛程已经走到了各自的分区决赛。

ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基则报道称,消息人士透露,各队的老板和管理层目前相信,对NBA来说最好的一种情况是联赛将在6月中下旬重启,并且比赛是在空场的情况下进行,并一直持续到8月份。

image.png

沃纳洛夫斯基的说辞中有不少值得推敲的地方,因为在NBA停摆之前,还有1个月的常规赛季还未打完,算上2个月的季后赛,NBA正常情况下还要打3个月,而沃纳洛夫斯基提到的8月份结束,意味着即便联赛重启,NBA也将在2个月的时间内结束全部的赛程。

这就意味着,要么NBA在重启之后提前结束常规赛季,以目前的排名进行季后赛,要么NBA对包括常规赛和季后赛的赛程做出调整,缩短一些比赛,但不管是哪种办法,都注定会遇到很多的阻力,尤其是对于那些在停摆期间还未获得季后赛资格的球队,他们肯定不希望常规赛被缩短或是直接结束。

除此之外,一旦联赛在6月份重启到8月份结束,球员的合同问题也是联盟和各支球队需要解决的,NBA球员的合同一般签约至6月30日,对于今夏原本要合同到期的球员来说,他们就要在7月1日前先和球队解决合同的问题,往年的自由市场或许也将因此延期。

当然,以上的假设均是在NBA能够在6月重启的前提下,注意沃纳洛夫斯基的措辞,“最好的情况”也只是在6月份重启,而一旦疫情无法得到有效的控制,NBA取消整个赛季也不是不可能。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。