欧陆停摆观察③:因祸得福,伤号赛季报销变提前复出

杨健03-16 18:10

体坛周报全媒体特约记者 杨健

停摆,之于球员是收入和竞技状态的双重损失,但对伤员们却是例外:身为欧洲第六联赛的俄超,在新冠肺炎阴影笼罩下仍坚持作赛,而上轮伤愈复出的马尔科姆,打进了加盟泽尼特至今224天的首球,并助攻阿兹蒙完成帽子戏法,引领球队7比1大胜乌拉尔。眼下各大联赛少则半月、多则上不封顶的间歇期,足够病号们从理疗室重返球场。

西甲停摆期间,巴萨仍维持着上午11点起的全封闭训练,但在巴萨体育城内,球迷惊喜地看到了恢复有球训练的苏亚雷斯。接受半月板手术的乌拉圭前锋,原本要至少休息4个月,但恢复比预期快了两个星期的巴萨9号,复出已急不可待。《世界体育报》原本乐观估计,苏亚雷斯能赶上西甲最后三轮联赛,但眼下至少延期2轮的决定,意味着巴萨将在收官阶段,迎来最可靠的救兵。此外,阿尔瓦、罗伯托、阿图尔等人也能在停摆期间,根治近期反复的伤势。不过休战到8月的登贝莱,红蓝军团基本是等不到了。

1202451994.jpeg

而近期连战连败的热刺,无疑也是停摆的欢迎者:一线队伤员最多时高达6人的热刺,人荒丝毫不逊巴萨,但即便英超最快4月复工,届时穆里尼奥手头将大为宽裕:一则西索科到时将彻底康复,二则凯恩已准备像上季一样提前复出,中轴线凑齐的他们,虽然未必见得踢得有多赏心悦目,至少是足够震慑。尤其接下来热刺将连战曼联、谢联、埃弗顿、阿森纳等争四直接对手,因祸得福等来核心复健,着实信心倍增。

热刺即将凑齐首发,曼联同样要亮出核武器:此前已经接近复出的博格巴,大可彻底养到完全健康,复出后和B费珠联璧合,着实美到不敢想象。而索帅除了放手使用近期越踢越好的伊哈洛,还能迎回真头牌拉什福德,从1月中旬对阵狼队至今,持续缺席的红魔10号暂定4月回归,而英超重开日暂定4月4日,纵使不能收发,养精蓄锐多日的“拉师傅”,也可效仿伊哈洛循序渐进。从举目无人到僧多粥少,停摆对争四的蝴蝶效应,也绝非全是负面。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。