NBA发展联盟预计直接取消本赛季剩余比赛

柴夫03-16 10:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间3月16日,美国疾病预防与控制中心宣布未来8周不允许进行超过50人的聚集性活动,很快各媒体也报道称,NBA比赛很可能因此要延期到6月中下旬才可能恢复。NBA还保留着继续本赛季的可能,但发展联盟很可能直接取消本赛季了。

根据ESPN报道,NBA发展联盟各队预计本赛季将直接因为新冠病毒疫情爆发而取消。

ES4d2LqXsAAZIFX.jpg

目前,发展联盟各队被告知在自己所在的城市原地待命,当地时间周一联盟会给出进一步指示。NBA尚未正式宣布直接取消发展联盟本赛季剩余的比赛,但各队相信他们应该已经打完了本赛季的最后一场球。

发展联盟一共有28支球队,按照赛程,常规赛将在3月末结束,季后赛则一直要打到4月中旬。眼下,赛季已经因为新冠病毒疫情爆发而暂停。球员们在周末刚刚得到消息,他们依然会正常领到自己的工资。

和NBA相比,发展联盟继续比赛的可能性显然小得多。除了经济收益较低外,整个联赛承担风险的能力也比较差。和NBA球队包机征战客场不同,发展联盟球队几乎都是靠乘坐商业航班去打客场比赛,而在新冠病毒疫情爆发后,他们很难再承受这样的风险。与此同时,各NBA球队也接受了他们本赛季会承担不少经济损失的风险,所以更没有必要在发展联盟球队这边浪费精力。

ETMgzj_WoAI5UvO.jpg

根据美国疾病预防与控制中心的解释,新冠病毒可以在人与人的接触中迅速传播,而且有些病毒携带者并不会立刻显现症状。这意味着在乘坐商业航班时,一旦有一位无症状病毒携带者,整个航班的乘客和机组人员都有风险,发展联盟球队乘坐商业航班比赛的隐患是极大的。

NBA目前已经有三例新冠病毒确诊病例,其中米切尔就属于无症状感染。一旦出现这样的情况,如果不暂停比赛,病毒在球员之间传播的速度是惊人的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。