曼奇尼:欧洲杯推迟一年,意大利还是可以获胜

鲁林03-16 10:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
欧洲联赛全面停摆,正常完成赛季已无可能,今夏欧洲杯肯定受到拖累。目前对欧洲杯有很多说法,大多指向延期到今年冬天,或2021年夏。

Mancini-1911-puffa-epa_7.jpg

意大利国家队,在曼奇尼执教下有了长足的进步,算上欧洲杯预选赛与友谊赛,意大利取得十连胜,打破了上世纪30年代以来尘封的纪录。如果欧洲杯正常举行,而且欧洲杯意大利主场主办,有望取得好成绩。
然而一场疫情,很可能使欧洲杯延期。对此曼奇尼表示,防疫比欧洲杯重要,但即使推迟欧洲杯,意大利仍有信心,一年内仍可以获胜。
新冠病毒让所有体育赛事陷入停顿,意大利所有俱乐部的球员都在家里进行自我隔离训练,曼奇尼说这是正确的做法。
“我们必须将球员们留在家里,所有人。他们是专业人士,知道该怎么办。如果联赛再次开始,他们将有10天或两周的时间定期训练。”
欧足联本周二将举行一次重要的峰会,以决定欧洲杯的命运,但曼奇尼表示,生活比足球比赛更重要。
“我们必须等到周二,才能了解欧足联是否决定推迟2020欧洲杯。我们过去15天在意大利遇到的问题。现在将在其他国家看到。我不知道结局如何。但是毫无疑问,还有比2020欧洲杯重要的事情。如果他们推迟比赛,我们甚至可以在一年内获胜。重要的是每个人的健康,我们每个人都可以回到体育场并尽情享受。最近几天看到人们死亡,这对我们造成了太大伤害。”
曼奇尼透露,他或多或少决定意大利的参赛名单,但如果推迟一年,情况可能会改变。
“我有一个相当安全的球员名单,在最后一分钟就可以决定了,只有几个疑问。但是,如果比赛暂停一年,将会有一些变化……”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。