意甲重新开始后谁是夺冠热门?告诉你还是尤文!

宁穆03-16 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

对于本赛季的意甲该如何结束,无人能给出肯定答复。但能够确定的只有一点,若意甲不被腰斩,且将在夏季重启,这必将成为一次高强度赛事。而在  密集赛程之下,谁将成为冠军?现在看来还是尤文图斯。

138049-vrgunnyesa-1583767789.jpg

对国际米兰的国家德比,尤文替补席可称奢侈:布冯、达尼洛、鲁加尼、基耶利尼、德西利奥、赫迪拉、皮亚尼奇、拉比奥、迪巴拉、贝尔纳代斯基, 总身价区间在1亿至3.5亿欧元之间,只差1人便可以组成一套首发阵容。就这样一套阵容,面对意甲的中下游球队,拿下对手可谓是绰绰有余,板凳深度就是尤文的优势所在。

意甲究竟是打附加赛还是继续踢完12轮比赛,或者不了了之?没有人能给出答案,毕竟疫情的走向谁也猜不透。但一旦这个赛季的意甲需要一个结局,3天一场比赛在所难免。只落后榜首1分的拉齐奥,优势在于能比尤文少踢一些比赛,其中包括欧冠和意大利杯。但看看老妇人的板凳阵容,一支从后场到前场,从左路到右路都有充足替补球员的球队,意甲无人可比。

萨里阵中超过20名球员单赛季至少出场5次,这个数字意味着什么?曾经那个固执到疯狂,只会使用一套阵容的萨里消失了。因为尤文阵容的厚度,球员能力差距不大,他可以合理进行轮换。除了C罗是只要身体状态出色必然首发和无可替代的博努奇之外,其他球员都有或多或少的休息时间,每场比赛更换4到5名首发球员是非常合理的事情。

除此之外,尤文图斯球员的欧战经验也非常丰富,若算上欧冠和欧联杯,尤文球员的欧战场次达到1429场。这可是一个非常可观的数字,即便是拉比奥和贝尔纳代斯基两名替补也都拥有非常丰富的欧战经验。反观争冠对手的欧战总数,拉齐奥为516场,国际米兰为818场,仅次于尤文的罗马也只有825场。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。