赛季彻底取消怎么办?汤爹:冠军该归属湖人

孔阳03-16 11:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

不久之前,NBA正式因为疫情原因而开始停摆。何时能够重启,如今还没有定论。起初,萧华表示NBA需要停赛至少30天。但就目前的情况来看,两个月之后NBA能不能具备开赛条件,都还两说。甚至有不少悲观主义者表示,这个赛季被取消都是大有可能发生的事情。

在NBA历史上,此前也发生过不少次停摆。但从没有哪个赛季,在冠军没有被决出的情况之下便草草结束。可就目前的情况来看,本赛季因为疫情因素而被彻底取消,却是极有可能发生的事情。最终的总冠军,或许也只能空缺。不过,曾经在湖人队有过效力经历,如今勇士球员克雷·汤普森的父亲迈克尔·汤普森却表示,本赛季的冠军应该归属于湖人。

blob.png

在自己的社交媒体上,老汤说道:“如果赛季不再继续了的话,我建议宣布湖人总冠军!为什么?很简单,因为它是全体育界最好的球队,拥有着最好的‘现代’历史纪录,并且他们在更强的西部是第一。我就这么认为,谁赞成谁反对?”

很显然,这段槽点满满的话势必会引来不少球迷的吐槽。有网友便表示,联盟战绩最好的雄鹿比湖人更配得上总冠军。另有球迷吐槽,汤爹如今正朝着球爹的方向发展。

其后,汤爹再发一条,阐述自己的观点。他表示,即便雄鹿的战绩比湖人出色,凯尔特人历史上的总冠军比湖人多,但本赛季的冠军依旧应该属于紫金军团。汤爹写道:“抱歉了雄鹿,你们只有1个冠军。凯尔特人的确有17冠,但其中绝大多数距离现在都太久远。那个时候电影都还没有声音,泰坦尼克号还在平稳的航行着吧!”

mychal-thompson1-top40jpg-93b560e247a2c6b7.jpg

众所周知,泰坦尼克号是在1912年开启自己的处女航,且不幸撞上冰山而沉没。不过,凯尔特人队史上的第一次夺冠已经是1957年的事情。汤爹的这条推特,自然而然的便引来了更多的吐槽。

不过无论如何,联盟都不会以汤爹的个人意志来决定最终总冠军的归属。一旦本赛季的NBA真的就此取消,冠军空缺才是大概率事件,湖人若想争冠还需要等到下赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。