NBA将评估三种方案的财务损失 最坏情况赛季取消

孔德昕03-16 13:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在新冠病毒疫情肆虐全球的情况下,NBA各队的老板和高管们已经做好了联赛可能在6月中下旬重启的准备。目前各队老板正在等待着联盟给出财务预测,受到疫情影响,联盟接下来会有着怎样的损失,各队的收入大概会受到何种影响,大家都在等待答案。

NBA可能将针对三种潜在的方案给出财务预测,分别是:赛季就此被取消、重启联赛并空场比赛和直接开始季后赛并允许球迷入场三种。三种方案都会给球队带来经济损失,而且也会对球员的收入和下赛季的工资帽造成影响。

NBA-Money-e1436401968428.jpg

就目前而言,各队在准备的计划是在空场的情况下恢复比赛,他们已经接到通知要把球馆的档期一直安排到8月份,为季后赛做好准备。另外联盟还要求各队上报附近的小型球馆的可用日期,包括球队的训练馆,以便作为空场比赛的场地,而且这些场地要准备好布置工作,以满足电视转播的需求。

NBA各队要做好针对短期和长期停赛所造成影响的评估,包括未来的赞助和球票延期带来的影响。很多老板认为因疫情将会受到损失的不仅仅是NBA球队,还包括在球馆内举办的演唱会等其他活动。

尽管形势严峻,NBA总裁亚当·萧华仍鼓励整个联盟探索更多可能,包括赛程改革、改变比赛地点和电视转播方式等,以此来应对本次危机。

GettyImages-1206656007-e1583968578740.jpg

全美已经开始更加严肃地对待新冠病毒疫情,各大职业体育联赛已经全部暂停。虽然社会已经陷入更加焦虑的状态,但NBA内部仍有部分人对于赛季重启持乐观态度。萧华和各队老板也仍未放弃继续本赛季的可能,他们会时刻观察疫情发展,然后做出下一步指示。

最重要的是,目前没有任何人能预测全美的疫情发展趋势——各队老板和萧华不能,美国疫控中心的专家也做不到精准解读。在这样的情况下,各职业体育联赛只能走一步算一步,NBA老板们也必须做好最坏的打算。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。