还在做梦?小托马斯:为什么没有球队要我?我想打球

李辉03-16 14:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

前凯尔特人球星以赛亚·托马斯毫无疑问是近些年陨落最快的球星,2年多以前他还是凯尔特人征战季后赛的王牌球员,但如今他已经成为了自由球员,且没有任何球队希望将他签下。

去年夏天,小托马斯和奇才队签下一份短合同,在奇才队效力期间他场均得到12.2分1.7篮板3.7助攻,但在赛季中期,小托马斯被奇才队交易到了快艇,而快艇队随即将他裁掉。

在外界看来,小托马斯已经很难在NBA获得一份合同,加盟海外联赛或许是他继续职业生涯最好的选择,但对此倔强的小托马斯依旧不愿屈服。

日前,小托马斯在推特上回复了网友的相关问题,他表示,“为什么会没有球队要我呢?本赛季我首发出场了40次,却被交易到一个不要我的球队,我只是想在这个联盟继续打球,我相信我很快会回来的。”

image.png

尽管小托马斯被凯尔特人交易有些残酷的,但毫不夸张的说,如今的小托马斯有些盲目倔强了,的确像他所说的那样,他本赛季场均还能拿到两位数的得分,首发了40次,但在NBA的世界里,最不缺少的就是会得分的球员,更何况小托马斯的得分效率还非常的一般,在奇才这样一支场均得分排在联盟前六的球队,小托马斯的12.2分并不算多么出色。

而更糟糕的是,小托马斯在防守端送给对手的分数要远远大于他在进攻端获得的分数,这也是他在离开凯尔特人后无法立足NBA的最大原因,如今的小托马斯只要上场,他就会成为球队的累赘,毕竟他的防守缺点实在太过明显,加上进攻端失去了往日的爆发力,那个地表最强175已经无法再归来。

因此小托马斯需要做得就是认清事实,NBA已经很难再给他机会,他需要的是一支能够给他出场时间的职业球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。