耗时1小时38分钟 现代乒乓历史耗时最长比赛诞生

蜗壳03-16 15:29 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间3月15日,国际乒联官网消息,2020国际乒联阿曼挑战赛+在马斯喀特落幕。其中女单赛场创造了现代乒乓球历史上耗时最久比赛的新纪录。

XxjpseC007196_20191213_PEPFN0A001.jpg

女单决赛在佐藤瞳和加藤美优之间进行。这场攻削鏖战堪称“旷日持久”。首局比赛,加藤美优以16比14获胜,先开局面。之后,仍然是加藤美优惊险胜出,她以14比12将领先优势扩大至2比0。第三局成为佐藤瞳扭转局面的转折点,比赛空前胶着,她以17比15顽强获胜,扳回一局。之后,佐藤瞳顺势连下3局,4比2逆转加藤美优夺冠。

值得一提的是,当这场惊心动魄的女单决赛进行到1小时15分时,当局比赛耗时超过10分钟。根据乒乓球比赛规则,当单局比赛用时超过10分钟,轮换发球法开始实行,对阵双方轮流发1球。如果发球方在对手还击12板时仍未能得分,则判定接球方得分,这也增强了本次比赛的进攻性,对决更为精彩。

据赛后的数据统计显示,佐藤瞳与加藤美优的对决总计耗时1小时38分钟,刷新了此前2017奥地利公开赛中,卢森堡老将倪夏莲与桥本帆乃香创下的现代乒乓历史上耗时最久比赛的记录。当时倪夏莲用时1小时33分42秒,在决胜局战胜削球手桥本帆乃香。再之前的世界纪录中也有佐藤瞳的身影。在同年的卡塔尔公开赛,佐藤瞳与李洁的“双削”大战用时1小时30分钟。在那场比赛中,两位选手联手奉献了现代乒乓球历史的最长回合。在10分13秒的相持中,佐藤瞳和李洁一共进行了766个回合,堪称世界乒坛的一大“奇景”。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。