【篮谈3.16】NBA或在6月重启 结局难道是篮网总冠军

孔阳03-16 16:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

30天不够!美国禁止聚集性活动8周 NBA最快6月重启

1-wdzAr5yDM4f-Cpkddp0-Mg.jpeg

此前,NBA总裁亚当·萧华在声明中表示NBA将至少停摆30天,但现在看来30天是远远不够的,因为据《纽约时报》著名记者马克·斯坦报道,美国疾病预防与控制中心(简称CDC)今日宣布:未来8周美国国内不允许进行超过50人的聚集性活动。

显然,一场篮球比赛如果有球迷参与人数远远大于50,即使不算球迷在内,算上现场的安保、工作人员也将接近50人。

这项通告对NBA的影响是很直接的,这意味着未来的8周时间内,NBA都无法重启,重启的时间最早也要是2个月后的5月16日,而在往年,5月16日NBA的赛程已经走到了各自的分区决赛。

ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基则报道称,消息人士透露,各队的老板和管理层目前相信,对NBA来说最好的一种情况是联赛将在6月中下旬重启,并且比赛是在空场的情况下进行,并一直持续到8月份。

NBA停摆令季后赛局势大变 欧文KD复出篮网成赢家?

kdillustration_副本.jpg

由于新冠病毒疫情波及全美,NBA已经被迫暂停了。目前本赛季能否恢复,何时恢复,都是未知数。但根据今日的报道,联盟内的一些老板和高管相信NBA可以重启,而时间大概是今年6月中下旬。而且就目前来看,最可能的方案是在重启后直接开始季后赛,这样一来冠军将在8月份产生。

如果NBA直接取消本赛季是一回事,但如果他们真的像一些老板和高管预测的那样,在6月中下旬重启的话,那么就会带来一个有意思的问题:很多球队将会迎回他们的伤员。

在最新的计划中,如果比赛在6月中下旬重启,那么一些原本被认为已经赛季报销的球员就可能回来了。凯文·杜兰特和凯瑞·欧文是两个最值得关注的名字,前者由于跟腱撕裂缺席了整个赛季,后者则在不久前做了肩膀手术,宣布赛季报销。球队已经没有再给出他们的康复时间,因为二人正常情况下都不可能赶得上本赛季了,但眼下的情况变得微妙起来。

“如果赛季或者季后赛到了6月才重启的话,KD和欧文都有可能已经康复了,那时候他们或许会为篮网出战,而这将对东部季后赛的格局产生巨大影响。”The Ringer名记凯文·奥康纳写道。

NBA球星如何度过停摆期?自我欣赏竟成大众选择

D0AixFWU0AAKNFT.jpg

受到新冠疫情影响,NBA被迫暂停了常规赛。此前萧华表示,此次停赛期将维持至少一个月的时间。而在今天,又有消息称这一次的停赛或许不是一个月那么简单。NBA能够在六月份重燃战火,已经是再好不过的消息。

赛季被暂停,球员们的生活节奏也就被彻底打乱。由于NBA联盟当中有三位球员感染,导致全联盟的所有球员基本上都要进行居家隔离。如何度过百无聊赖的停摆期,不同的人有不同的选择。像布克、唐斯等人,就化身成为了电竞少年。另有一些球员,则把自我欣赏作为了自己的选择。

篮网后卫丁威迪在社交媒体上发问:“有没有哪位NBA球员们如今在家观看自己的个人集锦消磨时间啊?”一时间,不少球员都表态称,观看自己的集锦就是他们如今生活当中很重要的一部分。

刚刚度过了自己32岁生日的库里在丁威迪的推特下面留言写道:“我就是,而且我一天至少看两遍。”

NBA将评估三种方案的财务损失 最坏情况赛季取消

c23b95ff-c47e-419a-81c4-724f38e96623.jpg

在新冠病毒疫情肆虐全球的情况下,NBA各队的老板和高管们已经做好了联赛可能在6月中下旬重启的准备。目前各队老板正在等待着联盟给出财务预测,受到疫情影响,联盟接下来会有着怎样的损失,各队的收入大概会受到何种影响,大家都在等待答案。

NBA可能将针对三种潜在的方案给出财务预测,分别是:赛季就此被取消、重启联赛并空场比赛和直接开始季后赛并允许球迷入场三种。三种方案都会给球队带来经济损失,而且也会对球员的收入和下赛季的工资帽造成影响。

就目前而言,各队在准备的计划是在空场的情况下恢复比赛,他们已经接到通知要把球馆的档期一直安排到8月份,为季后赛做好准备。另外联盟还要求各队上报附近的小型球馆的可用日期,包括球队的训练馆,以便作为空场比赛的场地,而且这些场地要准备好布置工作,以满足电视转播的需求。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。