库里呼吁球迷做好自我隔离:让我们一起战胜病毒

柴夫03-16 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

随着鲁迪·戈贝尔被正式确诊感染新冠病毒,NBA立刻宣布暂停比赛,全美也终于开始重视新冠病毒防控工作。最新消息表明NBA将很可能一直暂停到6月中下旬,目前联盟无限期禁止各队进行全队合练,只允许球员们单独训练,并建议大家保持居家隔离状态。

勇士后卫斯蒂芬·库里目前就乖乖待在家里,他还在今日特意录制了一段视频发布到社交媒体上,提醒大家注意个人防护,不要出门集会,保持社交距离,为防疫做出自己的贡献。

微信截图_20200316161048.png

“大家好啊,我知道这段时间所有人都是忙碌和疯狂的,很多事情都无法确定,但我就是想花点时间告诉大家,每个人都要尽可能地保持社交距离。”库里说道,“我知道大家所处的情况不尽相同,有很多人有着各种各样的要求。但还是尽我们所能,保持好社交距离,从而使病毒的传播尽快结束,让我们远离那该死的疫情曲线。确保你和你身边的人保持六英尺的距离。”

“当你进门、出门的时候要洗手,尽可能多地洗手,用流动水和香皂。我们可以团结起来阻止病毒的传播。每个人都做好自己该做的,我会做好我的工作。我正在自己家里,和我的家人一起享受美好的家庭时光。但你也要努力做好你的工作,保持社交距离,我们一定能尽快战胜病毒。感谢大家,停止传播,从你我做起。”

ETFfTEGXQAI6c5r.jpg

随着NBA停摆,不少球员都站出来发声呼吁大家重视疫情。一些欧洲国家就是因为一开始没有重视新冠病毒,才会在随后遭遇疫情爆发,医疗资源告急的危险局面。一些美国传染病专家近日表示,在疫情防控方面美国采取行动的速度已经有些晚了,呼吁民众重视疫情、做好防护是很重要的。NBA球星都有巨大的影响力,他们的发声显然可以为社会带来积极的影响。

我们能看到库里的这条视频下, 依然有网友觉得新冠病毒病死率很低,没有那么严重。但更多的人已经开始重视起来,球迷们表示自己会勤洗手,注意安全。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。