乒联阿曼挑战赛+印度2冠收官 日本女线称王夺3冠

蜗壳03-16 17:19 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间3月15日,国际乒联官网消息,2020国际乒联阿曼挑战赛+结束全部赛事的争夺。

XxjpseC007346_20191212_PEPFN0A001.jpg

男单赛场,印度选手阿昌塔力夺冠军。翻看本次赛事阿昌塔的晋级之路,半决赛对阵俄罗斯选手斯卡契科夫最为艰难。在这场比赛中,两位选手你来我往,比分咬得很是紧张,前5局每局分差都只有2分。决胜局,阿昌塔控制了自己的无谓失误,以11比7取胜晋级。决赛,阿昌塔的对手是头号种子、葡萄牙主将弗雷塔斯。本场比赛,阿昌塔率先取得大比分3比2的领先。第6局比赛,弗雷塔斯顽强抵抗,与阿昌塔僵持至15比15。最终阿昌塔连得2分,以17比15艰难拿下本局,4比2战胜弗雷塔斯夺冠。

女单方面,头号种子、日本削球手佐藤瞳在半决赛、决赛接连上演了“旷日持久”的鏖战。半决赛,佐藤瞳的对手是同为削球手的队友桥本帆乃香。这场双削大战进行了1小时20分钟,佐藤瞳凭借更为出色的进攻能力在决胜局以11比7胜出,4比3晋级。决赛,佐藤瞳对阵另一位队友加藤美优,这场攻削鏖战更是激烈。首局比赛,加藤美优以16比14获胜,先开局面。之后,仍然是加藤美优惊险胜出,她以14比12将领先优势扩大至2比0。第三局成为佐藤瞳扭转局面的转折点,比赛空前胶着,她以17比15顽强获胜,扳回一局。之后,佐藤瞳顺势连下3局,4比2逆转加藤美优夺冠。

值得一提的是,当这场惊心动魄的女单决赛进行到1小时15分时,当局比赛耗时超过10分钟。根据乒乓球比赛规则,当单局比赛用时超过10分钟,轮换发球法开始实行,对阵双方轮流发1球。如果发球方在对手还击12板时仍未能得分,则判定接球方得分,这也增强了本次比赛的进攻性,对决更为精彩。

男双方面,跨国组合卡拉卡塞维克/皮斯特耶一局未失,强势夺冠。女双冠军归属日本双削组合桥本帆乃香/佐藤瞳。混双赛场,法国搭档弗洛雷/加斯尼尔横扫西班牙搭档罗卜勒斯/肖遥茜加冕冠军。印度小将昌德拉连续3场横扫,未失1局夺得U21男单冠军。U21女单冠军则归属日本小将塩见真希。

2020阿曼挑战赛+比赛结果:

男单冠军:阿昌塔(印度)

女单冠军:佐藤瞳(日本)

男双冠军:卡拉卡塞维克(塞尔维亚)/皮斯特耶(斯洛伐克)

女双冠军:佐藤瞳/桥本帆乃香(日本)

混双冠军:弗洛雷/加斯尼尔(法国)

U21男单冠军:昌德拉(印度)

U21女单冠军:塩见真希(日本)

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。