国际奥委会将召开紧急会议 讨论奥运及资格赛问题

李尔03-16 18:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

距离2020东京奥运会的开幕只剩下不到五个月的时间,据法新社报道,国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫计划在本周二(3月17日)召开紧急会议,探讨东京奥运会受疫情影响而产生的相关问题。

屏幕快照 2020-03-16 下午6.29.07.png

IOC将在会议上让国际单项体育联合会、国家奥委会(NOC)以及运动员们通晓目前的情况。针对目前的疫情,IOC将会评估现有的举措,同时国际单项体育联合会也将有机会提出问题。IOC发言人表示已经与所有奥运会合伙人进行了日常谈话,告知他们目前的形势。

今年三月初,巴赫曾对外表示,IOC会“灵活”应对东京奥运会的资格赛问题,同时鼓励所有选手继续做好准备参加比赛。随着疫情持续变化,目前很多国际性的体育赛事都因为疫情而被迫延期或者取消,世卫组织(WHO)也已经宣布疫情级别为“大流行(pandemic)”。巴赫目前也了解到部分项目的资格赛由于疫情被迫取消已经造成了“严重的问题”。对此,本周二将进行的电话会议上也会展开讨论。

不过日本首相安倍晋三在上周五还是承诺东京将在今年7月至8月如期举办奥运会。此前日本奥委会也已经多次重申不会考虑取消奥运会的立场,奥运圣火的采集仪式也如期进行。对此,托马斯·巴赫上周四在接受采访时表示,关于奥运会是否有可能将延期,国际奥委会将根据世卫组织的建议做出决定。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。