大牌球员都是人来疯 俄超一枝独秀打出几多精彩

郭宣03-16 21:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

3月16日,俄超积分榜排名倒数第二坦波夫队,将在主场下诺夫哥罗德迎战倒数第三的苏维埃飞翼队。作为俄超第22轮的压轴小戏,此场比赛还是吸引了俄足坛极大的关注度:首先,本场绝对是提前开打的保级生死战,其次,本场比赛很可能是俄超近期举行的最后一场比赛。因为,随着欧洲各国——其中也包括俄罗斯——对新冠问题的防范措施越来越严厉,在莫斯科市已经下令暂停5000人以上集会的大背景下,3月17日,俄超组织者将开会决定俄罗斯顶级足球联赛下一步的做法:继续坚持比赛,还是像欧洲五大联赛一样立即停摆。不过,此次会议的决定,很大程度上要取决于同日举行的欧足联视频会议:当天,欧足联55个成员国将召开视频会议,讨论欧洲足球的下一步计划。现在,欧足联已经为冠军杯和欧联杯的比赛摁下了暂停键,欧洲各国的联赛也基本上处于了休眠状态。
也许,正是由于全欧洲在关注俄超的比赛,所以,在已经结束的俄超比赛中,还是很有一些亮点的。

0.jpg

周五唯一的欧洲顶级足球赛事。3月13日晚,由于欧洲五大联赛基本停摆,因此,车臣首府格罗兹尼市阿赫马特队与莫斯科迪纳摩队的比赛,就成为了上周五唯一的欧洲顶级足球比赛。也许,正是由于全欧洲的关注,因此,主场向来勇猛的阿赫马特队和本赛季重金投入的迪纳摩队打出了一场精彩的对攻战:在前斯巴达克队队长戈鲁沙科夫的率领下,阿赫马特队先下一城,可惜身价高达2000万欧元的德国名将菲利普,终于在全欧洲面前发威了:第26分钟时,菲利普先是助攻迪纳摩后卫拉乌什扳平了比分,接着在下半场刚开场仅5分钟的时候就攻入一球帮助迪纳摩队领先!而且,直到第76分钟被潘琴科替换下场,菲利普一直在全场飞奔,绝对发挥出了其超级大牌的明星效应,最终为迪纳摩队五年来首次客场战胜阿赫马特队立下了首功:尽管戈鲁沙科夫本人在第89分钟为阿赫马特队追回了一球,但时间无多,阿赫马特队最终只好接受了主场失利的结局。赛后,德国名将菲利普与拉乌什庆贺胜利时相拥的照片则马上成为了当夜网络上最红的一张照片!

0.png

最年轻的首发阵容出现。3月14日,奥伦堡队在主场迎战莫斯科斯达克队,尽管斯巴达克队的球迷们非常喜欢随自己心爱的球队出征,但是,奥伦堡队也实行了和莫斯科一个的观众人数限制:仅售出了4000多张球票,以至于有些斯巴达克球迷不得不守在电视机旁边为自己的球队加油。不过,尽管斯巴达克队本赛季绝对属于重金投入的球队,但是,其首发阵容却绝对让所有人吃了一大惊:上场几乎是清一色的年轻球员,甚至年仅19岁的后卫巴维尔·马斯洛夫也出现在了首发阵容之中,以至于其场上出现了斯巴达克队进入21世纪之后最年轻的阵容:场上球员平均年龄竟然为22.45岁!
年轻自然要为成长付出代价。因此,尽管斯巴达克队无论是排名还是名气都要比奥伦堡队高很多,但是斯巴达克队年轻的球员们显然对奥伦堡队简陋的主场草地非常不适应,以至于全场在场面上占优的竟然是在第17分钟就首开记录的奥伦堡队!不过,斯巴达克队的球员们毕竟还是训练有素,而且其明星球员偶尔的灵光一现就每每为球队带来进球:上下半场即将结束之际,斯巴达克队都趁奥伦堡队球员分神的机会,分别由阿根廷小妖星庞赛和上赛季在图拉队露出头角的米尔佐夫各攻入了一球,再加之丹麦球星拉尔森在下半场71分钟的一个世界波式的入球,最终斯巴达克队在场面并不是很好看的情况下却取得了客场3:1的完胜。

0.jpg

3万多圣彼得堡球迷入场。向来不是很看得起莫斯科人的圣彼得堡人,对莫斯科市长的命令自然是绝对不听的。所以,3月14日晚,圣彼得堡泽尼特队在主场迎战乌拉尔队时,并没有入场观众人数做任何限制,因此,该场比赛到场了33677名观众,虽然在本轮俄超算人数众多的场次,但却创下来了其新主场应用以来最低观众人数记录:2018年4月18日,泽尼特队主场迎战莫斯科迪纳摩队时,曾创下一个最低观众人数记录——33 793 名观众。泽尼特新主场的上座率一直很高,主要是由于其新主场就是为2018世界杯的赛事而建,其先进的球场设施一直吸引了泽尼特队球迷的追捧。
不过,泽尼特队的将士们并没有让很是有点冒险而来的圣彼得堡球迷失望:7:1的狂胜,大牌球星阿兹蒙帽子戏法和久巴梅开二度的出色表现,绝对让泽尼特的球迷们有一个在周末大喝伏特加的理由!

0.png

无人喝彩的比赛。圣彼得堡泽尼特队敢于放3万多球迷入场,但他的小弟却不敢。3月15日,素有“泽尼特二队”之称的索契队主场迎战本赛季有重金投入的克拉斯诺达尔队。由于两者都属于俄联邦克拉斯诺达尔边疆区的球队,因此,这场南方德比是在没有观众的背景下进行的:为了防范新冠,克拉斯诺达尔边疆区长官维尼阿明·科恩德拉捷夫已宣布禁止举行人数超1000的集会,所以,本场比赛索性一个观众也没有放入场。结果,喜欢在球迷面前狂打攻势足球的克拉斯诺达尔队,在比赛中竟然根本就没有打出像样的攻势,相反,有了“坐牢球星”科科林支持的索契队反而打得有模有样,而且,还在下半场刚开始的第47分钟以及即将结束的第93分钟攻入了两球,最终,克拉斯诺达尔队不得不吞下了本赛季第三枚失利的苦果!而科科林在球队胜利后依然沉重的脸色,则让索契队的球迷们在网络上发出了无数的叹息!

0.jpg

莫斯科首场限观众人数比赛。由于严格执行了莫斯科市的大型集会禁令,第22轮俄超比赛中,主场作战的中央陆军队迎战乌法队时,仅放了部分持套票的球迷入场观战,空荡荡的看台绝对影响了莫斯科年轻小伙子的们的发挥,因此,中央陆军队和乌法队打出了一个枯燥的0:0比分。
现在,所有的俄超球队都在静候俄罗斯足协和欧足联下一步的命令。乌拉尔队所在的斯维尔德洛夫州原本规定4月1日之前的所有比赛都将是空场比赛,但是,后来乌拉尔俱乐部又宣布观众人数将限定在5000人以下。由于3月17日,欧足联将举行视频会议讨论这一切,所以,斯维尔德洛夫州的体育部长也并没有就此发表任何评论。显然,他应当明白:在欧洲顶级联赛都停摆的大背景下,俄超不可能会永远一枝独秀。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。