停摆有利雷霆蓄力?保罗受益或季后赛再发力

浮香依旧03-16 22:18 体坛+原创

NBA停摆了,无论是球员、教练还是老板都很郁闷,但因为停摆,或许会有一些球队从中受益,比如在自己的主场见证停摆到来的雷霆队。雷霆躲过了一劫,没有和爵士打比赛,他们还可能借助停摆蓄力。

NBA将至少暂停30天,什么时候重启还没有定论。如果疫情消散时间较长,联盟会考虑缩减常规赛,但尽量会保证季后赛。联盟也达成了共识,即便延迟到七八月份也乐意继续打比赛,而且老板和管理层认为最乐观的估计也要到6月才开赛。

GettyImages-1196287472.jpg

在这个前提下,雷霆会因为联盟停摆受益,因为两位主力球员保罗和亚当斯恰好需要时间蓄力。

保罗已经34岁了,本赛季的出勤率非常高,仅仅缺席1场比赛,目前打了63场球,而在过去3个赛季,他的最高出场数是61场。客观来说,年龄偏大的保罗需要时间休养一番。

保罗的职业素养很高,不会在停摆期暴饮暴食,他从去年6月开始吃素,相信在停摆结束后,保罗会更加健康,更有能量。保罗是雷霆的核心,只要他状态出色,雷霆就有希望创造奇迹。

雷霆中锋亚当斯也需要时间蓄力。亚当斯本赛季场均得到10.9分、9.4个篮板和1.1次盖帽,他是雷霆内线防守中坚,还干了许多脏活累活。

但是亚当斯过去几年总是在季后赛表现下滑,这与他体能下滑有一定关系。上赛季的常规赛,亚当斯场均抢9.5个篮板,进攻篮板4.9个,季后赛只抢7.2个篮板,进攻篮板下滑到2.4个。

6c787a3c4fa7ed80f0893d50a00b760c.jpg

如果能在停摆期蓄力,亚当斯在季后赛有希望满血复活。雷霆眼下的战绩排名常规赛西部第五,按照现在的情况,存在一种可能,那就是一旦停摆期超过两个月,联盟可能干脆缩减常规赛,甚至取消常规赛,直接进入季后赛。如果按照现在的排名,雷霆将在季后赛首轮和西部第四的爵士交手。显然以雷霆的实力和状态,更有希望晋级第二轮,毕竟爵士米切尔和戈贝尔有隔阂了,不够团结。要知道,雷霆过去3个赛季都止步首轮。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。