枪手队医留任放红军鸽子 后者处于无队医抗疫模式

刘川03-17 01:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在上周四晚上阿森纳和切尔西相继传出确诊案例之后,所有的英超球队立刻全部处于一级戒备状态,不少球队更是一线队全员隔离。不过现在的榜首球队利物浦,却正好在这个时候卡在队医位置空缺的状态,原因是原本要来接班的替代人选临时改了主意。

23123.jpg

安德鲁·梅西

利物浦队内的医务主管安德鲁·梅西在去年年底就已经确定将要离职,原因是他接受了国际足联的邀约,将从今年3月开始担任FIFA的医务总监。而红军方面在他确定即将离任之后,通过一番积极物色,最终圈定了阿森纳的加里·奥德里斯科尔。根据英格兰媒体的说法,双方已经达成了意向,而奥德里斯科尔也在一月正式向阿森纳这边递交了辞呈。

然而利物浦所期待的交接工作却并未完成,阿森纳那边一方面开始公开招聘新的队医;另一方面,则由球队的技术总监埃杜和主帅阿尔特塔出面轮番劝说,试图挽留奥德里斯科尔。结果就在2月底和3月初的这个档口,埃杜和阿尔特塔居然成功的实现了逆转,在他们的劝说下,奥德里斯科尔最终回心转意,决定留在北伦敦继续为兵工厂服役。

1584379071522051618.jpg

加里·奥德里斯科尔(图右)

这一变动让利物浦有些措手不及,他们紧急面试了另外几名候选人,但是据悉另一家英超俱乐部的队医最终也婉拒了他们的邀约。无奈之下,球队只能在危急之际将青训梯队的队医吉姆·莫克森调入一线队救急,而莫克森刚刚上任就碰到了新冠疫情,俱乐部又让飞利浦·雅各布森和莎拉·琳赛这两名医务人员和莫克森搭建出一个临时的医务工作组,在负责日常工作的同时,统筹安排球队的抗疫工作。

不过在英国如今的疫情状况之下,虽然联赛暂时停摆,但是利物浦很难再去挖其他球队的墙角,莫克森也有可能在联赛重启之后正式转正。因为安德鲁·梅西以前也是青训队医出身,他是在5年前被正式提拔进了一队,而他的妻子正是莎拉·琳赛,如今仍然留在红军的医疗团队里辅佐莫克森。

而在阿森纳这边,奥德里斯科尔在确定留任之后,很快也遇上了英超球队中最为凶险的新冠疫情。先是奥林匹亚科斯老板马里纳基斯在到访酋长球场之后12天被确诊,等到球队一部分人员的隔离状态在上周四晚上刚刚被解除,又立刻传来了主帅阿尔特塔被确诊的消息。因此奥德里斯科尔也是上周俱乐部里最为忙碌的人质疑。

不过阿尔特塔和马里纳基斯并未有过接触史,西班牙人应该属于典型的社区感染,且传染源头已无法追踪。而在他确诊之后,球队在奥德里斯科尔的统筹和安排之下开始隔离观察,到现在为止并未出现新的病例。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。