赛季重启杜兰特复出?经纪人:这个想法不太实际

董倡硕03-17 08:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

新冠肺炎疫情继续在美国肆虐,NBA等职业体育联赛也相继停摆。根据萧华的声明,NBA将至少暂停长达30天,不过从实际情况来看,联盟最有可能取消剩下接近20场的常规赛,转而在六月份直接开启季后赛的较量。

的确,不论是肺炎还是停摆都是球迷、球员以及各队老板不希望看到的事情,但是凡事都有两面性,从积极的方面来看,这段停摆的日期给了球员们恢复身体的良好契机,也让很多此前遭遇重伤的球员拥有了复出的可能。在此前接受采访时,篮网和杜兰特都明确表示,绝对不会在本赛季复出,如今赛季得到推迟,他似乎又有了在季后赛中复出带队的可能性。

就在外界众说纷纭之际,杜兰特的经纪人里奇·克莱曼又站出来给大伙泼了一盆凉水。日前他在接受采访时表示,对于杜兰特在6月或者7月份复出打球的期望并不实际。“说实话,从我的立场上来说,杜兰特复出并不实际,我们甚至没有谈论过这件事。”克莱曼说道。

6ca0615b-ca70-4715-9853-50db9eff37dd.jpg

去年总决赛,匆忙复出的杜兰特遭遇了跟腱撕裂的重伤。在与篮网完成签约之后,球队的总经理肖恩·马克斯曾不止一次地明确表示,考虑到跟腱伤病的严重程度,篮网早已经做好了杜兰特缺席2019-20赛季的准备。根据此前沃神的报道,不少NBA球队的所有者和总经理都对六月中期恢复比赛的意见保持支持态度,而到那时候,杜兰特的康复周期也恰好到了预期中的12个月。

“我认为在疫情爆发之前,杜兰特从来没有想过要在本赛季复出,”克莱曼说道:“到了现在,和全世界一样,你很难预测下一步会发生什么,只能过一天看一天。我认为杜兰特会在未来弄清楚自己康复到了怎样的程度。然后在这段时间里继续康复自己的身体。从目前来看,很难回答这些问题,特别是在昨晚又出具了很多新规定。”

美国的疾控中心在昨天晚上曾发布一个建议规定,要求在未来至少8周时间里,不能举行任何人数超过50人的集体活动。仅仅就此条规定而言,NBA至少也将会在5月中旬之后才能恢复正常。在停赛之前,篮网队以30胜34负的战绩位列东部第八,在欧文同样因伤无法出战的情况下,球队季后赛前景并不乐观。

b0380005-ee4a-41d1-92ee-7a108a642227.jpg

尽管克莱曼表示杜兰特并不会在本赛季重启后复出,但是这并不意味着其他球员不会抓住这个机会为球队提供强劲的即战力。包括柯林斯、艾萨克、温斯洛、西蒙斯、努尔基奇、布罗格登、克拉克、小贾轮·杰克逊、范弗里特、杰伦·布朗等球员,都有可能在两个月之后完成康复,重新走上球场。队伍的磨合是一回事,当核心球员和重要的轮换回归阵容之后,今年的季后赛很有可能爆冷连连。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。