自信使人自信 特瓦斯:西甲停摆时间可能短于中国

霍尔顿03-17 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

上周,受西班牙足协的催促以及新冠疫情的不断扩散,西甲联盟被迫妥协,宣布西甲和西乙联赛至少暂停两轮。目前皇马仍在接受隔离,瓦伦西亚确认一线队超35%的成员新冠检测结果呈阳性。迎来疫情爆发期的西班牙,已有累计确诊病例9942例,其中死亡342例。

QQ浏览器截图20200317082253.jpg

与此相对的,是西甲联盟主席特瓦斯的乐观发言,他对于联赛再开信心满满,甚至表示有经验在前,西甲停摆时间可能比中国更短。让人不禁想起疫情爆发初期,特瓦斯在同西足协的角力之中的“勇敢宣言”:如果出租车司机、超市员工、更不用说奋战在一线的医务人员可以工作,那么球员更应该坚持,因为他们年轻且并非易感人群。

在接受西班牙电视四台的采访中,表情轻松的特瓦斯仍未佩戴口罩,仿佛这场大流行病对他来说只是一种流感,“我们正为结束本赛季而进行努力。现在有几种假设情况:4月重启,我不会排除这种可能,或者5月重启。让我们等待欧足联的决定。”

“虽然有些球员的合同将在6月30日到期,但也不排除联赛延期至8月结束的可能。但现在一切都是假设,还有其他选择。我相信我们会踢完的。我们有其他国家的经验在前,比如说中国,他们会在本周末重启体育赛事。西班牙还有时间采取正确的措施,而且我们相信这次停摆时间甚至会比中国更短。”

“目前还剩下很长时间用于结束本赛季,但我们应当等待欧足联的消息,因为要综合考虑整个欧洲足坛的情况,而不仅仅是西班牙,还有欧冠以及其他联赛,这是共同问题。”

QQ浏览器截图20200317084705.jpg

特瓦斯漫不经心的态度暴露出他对于疫情的轻视,毕竟新冠肺炎的主要传播途径为飞沫传播和接触传播,为避免感染,外出佩戴口罩以及人与人之间保持友好的北欧距离才是非常之时应当采取的必要保护措施。国际足联联手世卫组织推出的科普视频中也在不断强调这点,希望特瓦斯能够听进穆里尼奥的好言相劝,远离不知道沾有多少人口水的话筒。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。